Зима для автомобилистов: пора перемен

Уважаемые читатели! Статья написана для автомобилистов, которые готовятся к зиме. Сегодня коротко и емко о главных пунктах подготовки рассказывает Сергей Иванов, администратор магазина «Ковчег» шинного центра «YOKOHAMA». Итак, из чего состоит подготовка?

зима автомобилистам  Зима для автомобилистов: пора переменЗамена автомобильных шин

Замена автомобильных шин – самый важный этап подготовки авто к зиме. Понятие «всесезонные шины» давно умерло в Европе и у ведущих производителей автошин. «Всесезонная» шина – никакая шина! Она и летом не обеспечивает необходимую управляемость и комфорт, и зимой езду на такой шине не назовешь безопасной. Зимой шины должны быть зимние! Или шипованные, или фрикционные (так называемая «липучка»). Проверка аккумуляторной батареи. Исправная и заряженная батарея не только на 70% гарантирует успешный запуск двигателя, но и то, что вы никуда не опоздаете и не
простудитесь, пытаясь завести двигатель на морозе. При диагностике АКБ проверяется уровень и плотность электролита, состояние свинцовых пластин и производится зарядка АКБ. При наличии приборов и опыта это мож- но сделать самостоятельно или в специализированном сервисе. Диагностика электрооборудования автомобиля. В сокращенном варианте заключается в проверке работы генератора (в исправном состоянии он должен выдавать напряжение около 14,2 В на холостом ходу с выключенными потребителями и не менее 13,8 В под максимальной нагрузкой – включены все фары, подогревы, кондиционер и т.п.). Также следует проверить состояние свечей зажигания, чтобы быть уверенным в легком запуске двигателя. Меняем жидкость в бачке омывателя на зимнюю «незамерзайку». При покупке обращаем внимание на цену и наличие сертификата. Непахнущая дешевая жидкость не всегда является качественной. Ядовитый метиловый спирт практически не пахнет! Поэтому лучше приобрести качественную жидкость для омывателя с нерезким, но ощутимым запахом этилового спирта, чем отравляя себя и своих детей, утешать себя мыслью, что «всего за 60 рублей я купил невонючую незамерзайку». Именитые импортные производители производят фирменные продукты с отдушкамистоимостью до 400 руб за 5 л; если же вы не гурман, то можно ограничиться качественной отечественной незамерзайкой за 160-170 руб. При этом, переплатив за всю зиму всего 300-350 руб., вы может быть уверенны в безопасности «незамерзайки». Не стоит покупать ее на трассе и в непроверенных магазинах.

Для обеспечения хорошей видимости в сложных условиях часто бывает необходимым перед зимой заменить щетки стеклоочистителя,так называемые «дворники». Для зимы, как правило, устанавливают бескаркасные стеклоочистители, которые намного меньше обмерзают зимой и сохраняют свою эластичность.

Следует проверить состояние смазочных материалов в двигателе и трансмиссии автомобиля. Именно масло отвечает за легкий запуск и минимальный износ двигателя, коробки передач и других элементов трансмиссии при экстремальных температурах. Необходимо, чтобы температурно-вязкостные характеристики масла соответствовали температурному режиму нашего региона в зимнее время. Силиконовой смазкой обрабатываем личинки замков, резиновые уплотнители на дверях, капоте и багажнике чтобы не примерзали. Вдобавок к обычной аэрозольной «силиконке» появилась новая фасовка – шарик-аппликатор, который аккуратно наносит смазку на резинку, не забрызгивая обшивку и пластик.

[ad]

Меняем коврики в салоне автомобиля.

В настоящее время многие автомобили комплектуются легкими тканевыми ковриками. Летом они вполне справляются со своими задачами, но зимой абсолютно не удерживают воду от растаявшего снега на вашей обуви. В результате влага протекает через обивку к кузову автомобиля, начинается коррозия. Для зимы рекомендуются резиновые коврики с высокими бортами. Они бывают универсальными с возможностью подгонки (подрезки) под любой автомобиль или специализированными – отлитыми под конкретную модель авто. Именно они идеально ложатся в отведенное для них место, не сбиваются и обеспечивают максимальную защиту от протекания воды. В последнее время становятся популярными коврики-трансформеры. Они представляют собой резиновые коврики с высокими бортами со специальными ковровыми вкладышами, которые можно устанавливать на лето. Кроме того, можно использовать легкие влаговпитывающие коврики, которые работают как промокашки внутри обычного резинового коврика.

Зимний набор автомобилиста.

Это полезные вещи, которые могут сильно выручить в случае зимних форс-мажоров. Провода для «прикуривания» помогут вам завести двигатель от аккумулятора доброго соседа в том случае, если ваша батарея разрядилась. Буксировочный трос становится необходим, если вы забуксовали в сугробе или ледяной ямке, чтобы все тот же добрый сосед мог вытащить вас со сложного участка. В помощь тросу часто бывает необходима компактная складная лопатка, которая поможет вам раскопать сугроб и самостоятельно выбраться из снежной ловушки. Не забудьте положить в машину скребок и щетку, которые помогут вам быстро очистить ото льда, инея и снега стекла и кузов автомобиля. Можно воспользоваться специальным размораживателем стекол – средство просто распыляется на стекло автомобиля и растапливает лед. Часто для запуска двигателя зимой может пригодиться так называемый «Холодный старт» или «Быстрый старт» – это средство на основе эфира (чрезвычайно пожароопасное!), оно распыляется в корпус воздушного фильтра или в воздухозаборник и позволяет запустить двигатель при наличии даже очень слабой искры. Повторимся, что из-за пожароопасности средство необходимо использовать только в крайних случаях, и только если вы уверены в своих действиях.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.219 seconds.