kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Жители Салавата вновь собираются на митинг

Очередной митинг в Салавате: жители города продолжают выражать свое недовольство строительством акрилового завода.

Планируется, что комплекс будет состоять из трех производств: сырой акриловой кислоты, ледяной акриловой кислоты, а также бутилакрилата. Продукция комплекса будет использоваться для производства лакокрасочных изделий, моющих средств и суперадсорбентов.

Город Салават с рабочим визитом накануне посетил Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Здесь он ознакомился с проектом строительства акрилового завода в Салавате. На возведение комплекса, принадлежащего предприятию «Газпром нефтехим», будет потрачено около 25 млрд рублей.

6 мая Президент РБ обсудил с представителями городской общественности животрепещущую тему – по мнению Рустэма Хамитова, все недовольство жителей Салавата новым строительством вызвано исключительно недостатком информированности. По словам Президента Республики Башкортостан, проблема не возникла бы, если бы руководство предприятия огласила все аспекты и выгоды строительства такого комплекса. Так, благодаря ряду составляющих: 25 млрд рублей в качестве инвестиций, новые рабочие места, загруженность строительных компаний – все это на выходе должно дать современное производство с востребованной продукцией, которая улучшит экономику завода.

Жители Салавата недовольны ухудшением экологической ситуации в городе, что непременно последует за запуском нового производства. Довольно и того, что Салават является одним из наиболее загрязненных городов республики.

Сегодня, 7 мая, состоится общегородский митинг, где все желающие смогут высказать свою гражданскую позицию в надежде быть услышанными властями. В планах у организаторов митинга, помимо этого, принятие резолюции и сбор подписей под ней по результатам митинга. Мероприятие будет проходить около кинотеатра «Октябрь», начало – в 18:00.

Рустэм Хамитов считает, что митинг в Салавате должен произойти – обе стороны должны услышать друг друга и прийти к решению, которое будет устраивать всех. Руководство завода Президент РБ просит пойти на диалог с общественными и экологическими движениями Салавата для того, чтобы люди получили возможность разобраться – что сулит городу строительство комплекса акриловой кислоты. Рустэм Хамитов призывает обе стороны прийти, наконец, к консенсусу и обещает лично следить за развитием ситуации в Салавате.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.212 seconds.