Жители посёлка Строймаш жалуются на загазованность

На прошедшей неделе действовал режим № 1 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями.

В четырёх пробах атмосферного воздуха города зафиксированы превышения по содержанию формальдегида (1,3-1,6 ПДК) и по одному случаю по содержанию оксида азота (1,7 ПДК) и хлорводорода (1,1 ПДК). Также зарегистрированы превышения по содержанию озона и метанола в пределах 1,3-2,1 ПДК.

В связи с многочисленными жалобами жителей посёлка Строймаш на загазованность атмосферного воздуха проводился контроль состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитных зон ОАО «Каустик», ОАО «СНХЗ» и ОАО «Сода», который показал превышения по содержанию пыли, сероводороду и аммиаку в пределах 1,06-1,65 ПДК (в районе бывшего заводоуправления ООО «Кожевенно-обувной комбинат»).

Качество воды реки Белой ниже города не соответствует установленным нормам для водоёмов рыбохозяйственного значения по содержанию хлоридов и нефтепродуктов (1,2-1,6 ПДК).
В ходе рейда по местам массового отдыха населения (река Ашкадар от устья до городского пляжа) выявлены многочисленные места захламления отходами, а также снос деревьев в русло реки в связи с размывом береговой полосы. Стерлитамакским территориальным управлением направлено предостережение в адрес коммунальных служб города по устранению выявленных нарушений.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.210 seconds.