Зарплата в культурной сфере повысится на 30-33%

Заработная плата в сфере культуры в 2013 году вырастет на 30-33%, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству, но каснется повышение «не всех категорий работников».

Путин культура зарплата  Зарплата в культурной сфере повысится на 30 33%«Мы решили со следующего года, несмотря на проблемы с бюджетом, все-таки увеличить финансирование культуры именно на повышение заработной платы в объеме 4 млрд. рублей, — сказал он. — Это позволит сделать достаточно заметный шаг в этой отрасли».

«В среднем повышение произойдет на 30-33 проц, — продолжил Путин. — А если, как и в других сферах, руководители будут ответственно действовать в области оптимизации, реструктуризации, то повышение заработной платы может быть еще выше». «Я вас призываю сделать все таким образом», — обратился президент к членам Совета.

Путин уточнил, что дополнительно выделяемые деньги на сферу культуры будут потрачены на повышение зарплат примерно на 30 проц, но «не всех категорий работников». «Правительство должно принять решение — где, сколько добавить, это компетенция правительства», — подчеркнул президент. Однако, он надеется, что кабинет министров в первую очередь обратит внимание на тех, кто сейчас получает «запредельно низкие» зарплаты — библиотекарей, музейных работников.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

65 queries in 0.215 seconds.