My Weblog: belgelerle yalan tarih

Ямы на дорогах Уфы обвели краской

Уфа попала «под прицел» активистов общественного движения «Ямам.NET». На днях инициативная группа горожан решила показать чиновникам и дорожным службам Уфы, какие проблемы существуют с дорожным покрытием в столице Республики Башкортостан.

В планах у активистов общественного движения было не только «раскрашивание» ям и выбоин в Уфе  краской, но и снабжение особо глубоких ям табличками «Привет мэру!». Впоследствии от этой идеи уфимцы отказались.

Итак, 14 июня участники акции обвели ямы и выбоины в разных районах города белой краской, дабы тем самым привлечь внимание городских властей к проблеме некачественного дорожного покрытия. Подобные акции уже проводились в разных городах – Москве, Волгограде, Орле, Твери, Ижевске. В Ярославле горожане посадили в самые глубокие ямы картофель.

Присоединиться к акции «Ямам.NET» мог любой желающий. Участники стартовали от Дворца Спорта по семи маршрутам, дабы не оставить без внимания ни один проблемный участок дороги в Уфе. Перед началом акции организаторы провели инструктаж по технике безопасности –  убедиться, что дорога пуста, пользоваться знаками аварийной остановки во время  нанесения краски на ямы и прочее. Свой «крестовый поход» активисты начали в 22:00, чтобы не мешать автомобильному движению. Вооружившись красками и кистями, активисты осмотрели и пометили свыше 30 городских дорог и проездов. Через несколько часов участники встретились и обменялись не только мнениями относительно уфимских дорог, но и фотографиями. По их словам, на все уфимские ямы и выбоины не хватило краски, а сам рейд проходил под одобрение проезжающих мимо автомобилистов.

По окончании акции, организаторами были сведены воедино самые вопиющие разрушения дорожного покрытия, а затем коллективная жалоба с адресами и приложенными фотографиями было отправлено в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан и в администрацию Уфы.

В ответ на это в пресс-службе уфимской мэрии заявили, что обо всех указанных проблемных участках знают, они включены в программы по ремонту городских улиц и будут отремонтированы в течение лета.

По словам участников, асфальт в городе оставляет желать лучшего. Даже в тех местах, где ремонт дорожного покрытия осуществлялся всего лишь год назад, сегодня асфальт вновь разрушен, а из-за колдобин и выбоин случается огромное количество аварий в Уфе.

А где в вашем  районе самый плохой асфальт?


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

66 queries in 0.256 seconds.