Всероссийский этнофестиваль толерантности на днях проходил в Уфе

В течение двух дней в Уфе проходил Всероссийский молодежный фестиваль «Этнофест-2012». В нем приняли участие творческие коллективы из Челябинска, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Горного Алтая, Башкортостана, других городов и регионов России.

фестиваль уфа Россия Этнофест 2012  Всероссийский этнофестиваль толерантности на днях проходил в Уфе— Наш фестиваль направлен на воспитание культуры толерантности среди молодежи разных национальностей и вероисповеданий и призван привить молодому поколению любовь к своему Отечеству, самобытной и неповторимой культуре, народным традициям, — сообщила «РГ» руководитель пресс-службы БГПУ имени Акмуллы Ольга Печаткина.

На фестивале были представлены такие номинации, как вокал, театр моды, фольклорный ансамбль. Также артисты выступали в инструментальном жанре и хореографии. Звучали композиции на татарском, башкирском, таджикском, алтайском, русском, чувашском и белорусском языках. Жюри оценивало игру студентов на курае, топшуре (алтайский щипковый музыкальный инструмент), балалайке и других национальных инструментах.По словам организаторов мероприятия, цель его заключалась также в том, чтобы укрепить международные связи и пропагандировать единение разных национальных культур. И молодые артисты, приехавшие с разных уголков страны, действительно успели сдружиться. Они активно поддерживали друг друга во время выступлений.

Подведение итогов конкурса и награждение участников состоялось на гала-концерте в Башкирском государственном педуниверситете имени Мифтахетдина Акмуллы.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.182 seconds.