Вода с железом и марганцем для Уфимского района

экология уфа  Вода с железом и марганцем для Уфимского районаВ июне жители Уфимского района пили воду с железом и марганцем.

Превышение содержание железа и марганца до 5 ПДК было выявлено в пробах питьевой воды, взятой в Уфимском районе в июне текущего года. Анализ проб проводился в рамках лабораторного контроля в мониторинговых точках наблюдения за факторами среды обитания, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ.

Всего в районах и городах Башкирии было взято 74 пробы питьевой воды. В результате выявлено превышение до 2 ПДК содержания солей жесткости в Дюртюлях, Давлеканово, Туймазах и Уфе. Также в Давлеканово до 2 ПДК было повышено содержание сульфатов и общей минерализации. Пробы в Кармаскалинском районе оказались не соответствующими гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Согласно данным мониторинга, несоответствий гигиеническим нормативам качества атмосферного воздуха на территории республики в прошлом месяце не выявлено. Качество продуктов питания и продовольственного сырья в Башкирии также отвечает норме.

Чем опасны марганец и железо в воде?

Марганец проникает в канальцы нервных клеток. Вследствие этого у человека появляется утомляемость, сонливость, снижается работоспособность, часто возникает головокружение. Отравление марганцем очень сложно диагностировать. Симптомы при отравлении марганцем присущи многом заболеваниям. Особенно опасно употребление воды с повышенной концентрацией марганца беременными женщинами. У беременных, употребляющих во время беременности воду с повышенной концентрацией марганца, очень часто рождаются умственно неполноценные дети.

Присутствие железа в воде также крайне нежелательно. Избыточное железо накапливается в организме человека и разрушает печень, иммунную систему, увеличивает риск инфаркта.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.186 seconds.