ben orospuyum

В Уфе за один день сдали целых 49 литров крови

уфа сдача крови  В Уфе за один день сдали целых 49 литров крови

49 литров крови удалось заготовить сотрудникам Республиканской станции переливания крови в рамках акции «Суббота донора», которая прошла в Уфе 4 августа.

Сдача крови в Уфе.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ, в акции приняли участие 109 человек, у 93 были взяты кровь и ее компоненты. Всего в течение дня удалось заготовить около 49 литров крови и ее компонентов.
По словам специалистов, кровь и ее продукты необходимы как для плановых, так и экстренных хирургических операций, а также для лечения врожденных заболеваний крови. База добровольных безвозмездных доноров крови, регулярно сдающих кровь, является фундаментом безопасного запаса крови. Чтобы в лечебных учреждениях не возникало перебоев с кровью и ее компонентами, необходимо, чтобы из каждой тысячи населения донорами были 40-60 человек. В России на каждую тысячу жителей приходится чуть больше 11 доноров, в Башкортостане – 19.
За 6 месяцев 2012 года в республике заготовлено более 21 тысячи литров цельной крови, в лечебные учреждения отправлено более шести тысяч литров. Процент инфекционно-безопасной плазмы (прошедшей карантин) составил 83%.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.214 seconds.