В Уфе вынесен приговор наркобарону

Приговором Верховного суда Башкортостана осужден один из руководителей международного преступного сообщества — 30-летний житель Уфы, занимавшийся контрабандой и сбытом героина и гашиша.суд наркотики  В Уфе вынесен приговор наркобарону

— Суд определил виновному наказание в виде 14 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Ему также придется выплатить штраф в размере одного миллиона рублей, — рассказала корреспонденту «РГ» пресс-секретарь Верховного суда РБ Елена Макушина.

Преступники занимались приобретением и транспортировкой наркотиков из Киргизии в специальных тайниках. После доставки зелья в Уфу члены группировки фасовали наркотики в удобные для сбыта упаковки и организовывали их хранение и распространение.

Сам ныне осужденный главарь группировки также незаконно хранил наркотические средства с целью последующего сбыта. В различных тайниках были обнаружены и изъяты более девяти килограммов героина и 700 граммов гашиша.

Примечательно, что международное преступное сообщество, созданное в 1998 году просуществовало 12 лет, вплоть до момента задержания его участников в июле 2010 года.

Источник: РГ


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.203 seconds.