kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

В Уфе воспроизвели один из ожесточенных боев Великой Отечественной войны

Военно-историческая реконструкция в Уфе: 22 июня 2013 года на поляне «Здоровье», прилегающей к спортивно-оздоровительному комплексу «Биатлон», военно-исторические и военно-патриотические клубы Уфы воссоздали ожесточённые бои Советской Армии с фашисткой Германией, произошедшие в 1941 году. Реконструкция событий была организована в память о павших воинах Великой Отечественной войны.

Война обрушилась на нашу страну внезапно, как черный смерч. Один из главных ударов фашистской армады пришелся на территорию Белоруссии. Самым тяжелым и горьким было лето 41-го года. В результате потери управления, незнания обстановки и отсутствия связи с армиями, командованию Западного фронта не удалось остановить противника.

Именно этот сложный для Советской Армии период был представлен в театрализованной реконструкции «Начало войны». Согласно сценарию, на правой стороне поляны, отведенной для реконструкции, был сооружен полевой госпиталь. Установлены палатки, навесы. В палатках и между ними расположились раненые бойцы, а  рядом с госпиталем – небольшая группа отдыхающих красноармейцев. С этой обстановки началась первая сцена, под названием «Неожиданное нападение».

Командир подразделения отправил двух бойцов в разведку. Но отойдя совсем недалеко, разведчики наткнулись на группу немецких солдат, которые скрытно подходили к лагерю. Разведчики открыли огонь и подняли тревогу. Началась атака на госпиталь.

Следующие сцены передали все этапы ожесточенных боев. Зрители увидели, как к солдатам Советской Армии подошло подкрепление, а затем у них появилась возможность для короткой передышки, после которой бой вспыхнул с новой силой. К концу реконструированного сражения бойцам-красноармейцам удалось оттеснить немцев к лесу и приступить к эвакуации раненных из госпиталя.

В режиме реального времени зрители смогли увидеть и осознать великий подвиг, мужество и героизм бойцов-соотечественников, понять, как внезапно обрушилась война на нашу страну, как в упорных оборонительных боях красноармейцам, в условиях отсутствия воздушного и артиллерийского прикрытия, нехватки транспорта, топлива, запчастей и вооружения, удавалось сдерживать продвижение противника. Далекая история стала на какое-то время столь осязаемой, а переживания участников театрализованного представления настолько близкими, что зрители с трудом сдерживали эмоции. Громкими криками они поддерживали бойцов Советской Армии.

По завершении реконструкции заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Сынтимир Биктимирович Баязитов выразил слова признательности всем участникам и вручил им благодарственные письма.

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.246 seconds.