ben orospuyum

В Уфе во время шквалистого усиления ветра упало 37 деревьев

Ураган в Уфе: настоящая буря пронеслась вчера по столице Башкортостана!

20 июня по территории города Уфы прошел грозовой фронт со шквалистым усилением ветра. Если одним уфимцам ливень принес долгожданную свежесть и прохладу, для других он обернулся проблемами и денежными расходами. В городскую службу спасения в этот день поступило множество сообщений о случаях падения деревьев. 23 обращения пришло из Орджоникидзевского района, 6 – из Октябрьского, 5 – из Калининского, 2 – из Советского, 1 – из Ленинского. Всего в городе зафиксировано 37 случаев падения деревьев, в результате чего получили повреждения 11 автомобилей. К счастью, среди людей пострадавших нет.

Усилия спасателей, в первую очередь, были направлены на освобождение от упавших деревьев проезжих частей, линий электропередачи. Специалисты службы спасения, таким образом, ликвидировали первоочередную угрозу, которую они представляли. В настоящее время продолжается вывоз распиленных деревьев.

К сожалению, зачастую жители города выступают против планомерной работы по замене старых и перестоялых деревьев, регулярно проводимой городскими службами. Дров в огонь подкидывают и средства массовой информации, блогеры, которые устраивают различные акции в защиту представляющих опасность деревьев, пытаясь привлечь, таким образом, внимание читателей. Доходит до оскорблений в адрес властей. На этой волне возникают движения общественников, которые уверены, что лучше специалистов знают, какие деревья можно пилить, а какие нет (где расширять дороги, строить линию скоростного трамвая и так далее).

Однако когда специалисты утверждают, что деревья, посаженные в 70-80-х годах прошлого столетия, уже исчерпали свой ресурс и требуют замены – они делают это не ради личной выгоды или из-за прихоти городских властей. Таковы факты, с ними надо мириться, и с пониманием отнестись к работе по замене деревьев. Однако в правоте специалистов людям приходится убеждаться уже на личном опыте, когда при падении деревьев наносится ущерб их имуществу.

Лишь по счастливой случайности 20 июня при падении деревьев по близости не оказалось людей. Последствия могли оказаться куда более печальными. В связи с этим Администрация городского округа город Уфа РБ обращается к жителям столицы Башкортостана, представителям СМИ, общественности, блогерам и независимым журналистам с просьбой с пониманием отнестись к работе по замене деревьев, их кронированию, а не искать в этом повод для нападок в адрес городских властей.

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.212 seconds.