kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

В Уфе скоро появится своя «Контрольная закупка»

продукты  В Уфе скоро появится своя «Контрольная закупка»В Уфе на данный момент случаев продажи некачественных продуктов становится все меньше, однако полностью проблема еще не решена. Об этом на состоявшейся в редакции «Общественной электронной газеты» онлайн-конференции рассказал председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко.
– Борьба с продавцами некачественной продукции должна строиться не только на основе работы органов по защите прав потребителей, но, во многом, на общественном мнении и контроле. Необходимо, чтобы жители Уфы сообщали информацию о нерадивых продавцах в СМИ и на сайтах в интернете. Организация такого общественного контроля постепенно приведет к естественному вытеснению недобросовестных предпринимателей с рынка. Со своей стороны могу пообещать всестороннюю поддержку ответственным продавцам, которые не допускают на прилавки некачественный продукт, – заверил Евгений Семивеличенко.
По словам спикера столичного парламента, депутаты городского совета Уфы рассматривают вопрос о создании общественной программы по контролю за качеством продаваемой продукции. Образцом должна послужить федеральная телепрограмма «Контрольная закупка». Планируется, что в Уфе будут также проводиться обходы торговых точек, в ходе чего специалисты совершат покупки пробных образцов, которые далее пройдут необходимые исследования. Полученные результаты и станут основой создания программы. К участию в ней будут привлекаться сотрудники Роспотребнадзора по РБ, депутаты Горсовета и жители города.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

63 queries in 0.228 seconds.