ben orospuyum

В Уфе рядом со строящимся аквапарком построят надземный переход

уфа строительство аквапарк  В Уфе рядом со строящимся аквапарком построят надземный переходВ Уфе рядом со строящимся аквапарком построят надземный переход  и сделают дополнительную транспортную развязку.

Сегодня в Уфе усиленными темпами идет строительство аквапарка в микрорайоне Глумилино. Комплекс «Планета» будет располагаться на земельном участке площадью 15,7 га в границах улицы Энтузиастов, проспекта Салавата Юлаева, улицы имени Рудольфа Нуреева. Большую часть этой площади займет аквапарк, также проектом предусмотрено создание торгово-развлекательного центра с гипермаркетами, торговыми галереями, кинокомплексом, а также многочисленными ресторанами и кафе. В аквапарке будет 7 больших горок, 3 из которых обещают быть экстремальными. По словам заказчика строительства, это «стандартный мировой набор». При возведении аквапарка и в его внутреннем оформлении будет учтена национальная специфика.
2 августа строительную площадку посетил глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Причиной этому стало большое (на целый месяц) отставание по срокам строительства. Сити-менеджер отметил, что лично следит, чтобы сроки строительства не были сорваны. По ходу оперативного совещания представитель заказчика строительства заверил, что отставание будет устранено.
В настоящее время уже заказаны все элементы технологического оборудования будущего аквапарка, которое прибудет в Уфу к 1 ноября.  А сам аквапарк планируют запустить на день влюбленных – 14 февраля 2013 года.
Особое внимание городские власти уделяют вопросам транспортной доступности нового комплекса, не только для частного автотранспорта, но, в первую очередь, для общественного. Сейчас рассматривается вариант размещения дополнительной транспортной развязки на проспекте Салавата Юлаева. Кроме того, принято решение построить надземный пешеходный переход через улицу Сипайловскую. Расходы возьмет на себя городской бюджет. Инвестору же ставится задача за свой счет обустроить транспортную инфраструктуру вокруг нового объекта, включая парковки на несколько тысяч машин, подъезды и обустройство участка улицы имени Рудольфа Нуреева. Общая сумма инвестиций в развитие инфраструктуры Уфы со стороны компании «РосЕвроДевелопмент» в ходе реализации проекта достигнет 7 млрд рублей.

Гульназира БИИШЕВА


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.223 seconds.