ben orospuyum

В Уфе появится три новых аква-центра

Бассейнов в Уфе станет больше, сообщил на пресс-конференции заместитель главы администрации города Александр Филиппов. Инвестором проекта выступит питерское ООО «Бассейны «Атлантика».

По словам Филиппова, к маю должно завершиться оформление трех земельных участков:

— в микрорайоне Глумилино – на перекрестке Лесотехникумов и Комсомольская;

— в районе остановки «Юрюзань» за развлекательным центром «Проспект»;

— а также около Дворца культуры Машиностроителей.

Еще по пяти площадкам сейчас ведутся переговоры. Уфа инвесторам очень интересна, и они утверждают, что готовы построить до 8 бассейнов в городе, сообщает Филиппов.

Помимо трех названных площадок планируют построить бассейны в Инорсе, Деме, Черниковке, Зеленой роще. «Что касается старой Уфы, то тут найти место сложно, поэтому мы рассматриваем возможность строительства бассейна на территории школы, где есть большое свободное место», — отметил Филиппов.

Каждый комплекс будет включать в себя три бассейна: по 25, 15, и 10 метров, а также фитнес-кафе. Строительство одного обойдется в 500 миллионов рублей.

Филиппов подчеркнул, что проект носит социальный характер. «Понятно, что рентабельность этого бизнеса невысокая, поэтому для большого оборота эта компания очень сильно снижает стоимость билетов, годовой абонемент для студентов, например, стоит пять тысяч рублей», отметил он – Кроме этого они готовы предоставить льготы для посещения в утренние часы школам, детским садам».


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.230 seconds.