My Weblog: belgelerle yalan tarih

В Уфе появилось уникальное оборудование для лечения глаз

Фемтосекундный лазер, установленный в Уфимском НИИ глазных болезней, значительно повышает качество операций и уменьшает их травматичность. В уникальности высокотехнологичного оборудования специалисты института убедились в очередной раз, проведя 68-летней пациентке операцию по удалению катаракты.

— Фемтосекундная система позволяет проводить бесконтактное разрушение помутневшего хрусталика глаза, — пояснил корреспонденту «РГ» директор Уфимского НИИ глазных болезней профессор Мухаррам Бикбов. — Направленный луч лазера проходит сквозь роговицу и фокусируется в толще хрусталика, не повреждая тканей переднего отрезка. При этом не требуется вводить в глаз хирургические инструменты, что исключает последующие осложнения. Сама операция длится всего несколько минут и уже в этот же день пациент может покинуть больничные стены.

Помимо катаракты, фемтосекундный лазер помогает докторам в лечении еще целого ряда офтальмологических заболеваний, поскольку сочетает в себе функциональные возможности катарактальной и роговичной хирургии. Подобное оборудование — большая редкость. В России оно имеется только в одной частной клинике в Москве. В государственных лечебницах о таком техническом помощнике докторам остается только мечтать.

Для уфимских офтальмологов он стал реальностью благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Урал», выделившего на данный проект более 114 миллионов рублей. Кроме того, в институте проводится ремонт четырех операционных, которые будут оснащены по последнему слову мировой медицины, поскольку для установки нового офтальмологического оборудования необходимы специальные условия. Две такие операционные уже действуют.

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.219 seconds.