kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

В Уфе перед участниками фестиваля «Оперение-2013» выступила певица Пелагея

В Уфе продолжается II Всероссийский фестиваль «Оперение-2013». В нем принимают участие 500 детей из 13 студий творческого развития восьми российских городов, в том числе 40 уфимских школьников, а также 10 детей из районов республики. Каждый день юных талантов насыщен множеством ярких событий. Для них проводятся мастер-классы, тренинги, встречи с артистами. Ребята получают возможность раскрыть свои таланты на творческих показах, когда они ставят небольшие сценки перед зрительской аудиторией.

26 июня 2013 года очередной такой показ в исполнении ребят из Воронежа вместе с участниками фестиваля посмотрели заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилия Салаватовна Гумерова, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов, министр культуры Республики Башкортостан Амина Ивниевна Шафикова, а также Председатель Попечительского совета благотворительного образовательного фонда «Мархамат» — Гульшат Гафуровна Хамитова. Напомним, инициаторами проведения фестиваля являются Благотворительный фонд К.Хабенского и фонд «Мархамат».

Ребята из Воронежа представили сценку под названием «Ежик в тумане». Константин Хабенский, после показа, дал очень высокую оценку работе ребят. Он отметил, что в этой сценке есть и извечный поиск самого себя, и поиск друга, тонкий юмор соседствует с очень серьезными философскими изысканиями.

Слова признательности в адрес организаторов и участников фестиваля произнесла со сцены Лилия Гумерова. Она отметила, что мероприятие нацелено на самые добрые дела. Также Лилия Салаватовна подчеркнула очень символичный момент – в Год охраны окружающей среды, объявленный в Башкортостане, свою лепту в озеленение столицы республики внес и народный артист России Константин Хабенский – он посадил в Уфе дерево.

В ходе мероприятия организаторы фестиваля вручили благодарственные письма партнерам и спонсорам, оказавшим содействие в проведении «Оперения-2013». Одна из грамот была передана главе Администрации Уфы Иреку Ялалову.

В этот день участники фестиваля получили долгожданный подарок – перед ними выступила известная на всю страну этно-фолк-певица Пелагея. Она в своей уникальной и неповторимой манере исполнила русские народные песни.

Во время концерта Ирек Ялалов в неформальной обстановке пообщался с Константином Хабенским. Были обсуждены перспективы создания в Уфе общегородской студии творческого развития К.Хабенского. Напомним, сегодня в столице Башкортостана студия работает на базе средней школы №49.

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.257 seconds.