kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

В Уфе на 10% повысилась цена на первичное жилье

цены уфа строительство жилье  В Уфе на 10% повысилась цена на первичное жильеЗа январь—июнь 2012 года в Уфе (Башкирия) на 10% повысилась цена квадратного метра на строящееся жилье. Средняя цена квадратного метра по городу составила 46 тысяч рублей за квадратный метр. Общее количество новостроек Уфы составляет около 60 строящихся домов и комплексов. Относительно объемы вторичного рынка, насчитывающего около 420 тысяч квартир, доля строящегося жилья составляет около 1,2-1,4%. Учитывая желание большинства покупателей жить в новых домах, такой объем предложения представляется недостаточным для рынка Уфы.

Общий объем жилого фонда, выставленного на продажу на начало июня—47 545 кв.м. Это на 6% меньше, чем в предыдущем месяце.

Уменьшение предложения свидетельствует о высоком спросе на новостройки. Так как по наблюдениям риэлторов, новостройки в целом не дешевеют, то среднестатистическое снижение цены демонстрирует уход с рынка в первую очередь квартир высокой степени готовности на фоне отсутствия новых объектов.

При этом средняя стоимость продаваемой квартиры в Уфе составляет 2 млн 720 тысяч рублей. Средняя площадь продаваемой новой квартиры в Уфе — 59,35 кв.м.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.206 seconds.