kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

В Уфе больше всего ищут работу сферы «продажи» и «Бухгалтерия, финансы, аудит»

По данным портала Superjob.ru, на начало августа число вакансий в Уфе, по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 4,6%.
уфа работа вакансии  В Уфе больше всего ищут работу сферы продажи и Бухгалтерия, финансы, аудитЛидерами роста по итогам месяца стали сегменты: «Юриспруденция» (+50% вакансий к уровню предыдущего месяца), «Дизайн» (+40%), «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (+28%). В числе аутсайдеров сегменты «Кадры, управление персоналом» (-25% от уровня предыдущего месяца), «Страхование» (-21%), «Строительство, проектирование, недвижимость» (-11%). Самые популярные сферы поиска персонала: «Продажи» (23% от всех вакансий), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (10%), «Строительство, проектирование, недвижимость» (8%).
Число активных резюме в июле по сравнению с июнем в Уфе выросло на 2%. Лидерами роста в июле стали сегменты: «IT, Интернет, связь, телеком» (+17% резюме к уровню предыдущего месяца), «Наука, образование, повышение квалификации», «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (+11% в каждом сегменте), «Сырье» (+7%). Аутсайдерами в июле оказались: «Искусство, культура, развлечения» (-38% резюме к уровню предыдущего месяца), «Домашний персонал» (-36%), «Рабочий персонал» (-24%).
Самые популярные сферы поиска работы в Уфе: «Продажи» (14% от всех резюме), «Бухгалтерия, финансы, аудит» (11%), «Административная работа, секретариат, АХО» (10%).
Соотношение предложения и спроса в Уфе в июле снизилось с 3,7 до 3,6 резюме на одну вакансию. Самый высокий конкурс в кадровой и финансовой сферах (по 13 резюме на одну вакансию), среди юристов, административных работников и руководителей высшего звена (по 12 резюме на вакансию), а также среди специалистов по консалтингу и стратегическому развитию (8 резюме на вакансию). Самый низкий конкурс среди рабочих (0,7 резюме на вакансию), в сфере сервиса и услуг (1,4 резюме на вакансию), в индустрии туризма, гостеприимства и общественного питания (2,5 резюме на вакансию).
В 46% вакансий, размещенных работодателями Уфы, рассматривается возможность пригласить кандидатов из других городов. Чаще всего иногородние кандидаты приглашаются в сырьевой сектор (95% вакансий сегмента), в сферу искусства, культуры и результатов (74%), спорт, фитнес и индустрию красоты (62%). Реже всего иногородние соискатели приглашаются на должности юристов (13%), специалистов по страхованию (26%), в сферу туризма и ресторанного бизнеса (29%).


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.226 seconds.