My Weblog: belgelerle yalan tarih

В России талон техосмотра заменили диагностической картой

техосмотр осаго автомобилистам  В России талон техосмотра заменили диагностической картойПрезидент России Владимир Путин утвердил поправки в законы о техосмотре и  об обязательном страховании автогражданской ответственности.

Поправки в закон о техосмотре и об ОСАГО вступили в силу в день публикации — 30 июля 2012 года. Талоны техосмотра будут приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года.
Госдума приняла поправки 13 июля, а Совет Федерации одобрил их 18 июля.
Согласно подправленному закону  владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техобслуживание в сертифицированных автоцентрах, проходить техосмотр не придется – для оформления полиса ОСАГО им достаточно будет предъявить  карту прохождения технического обслуживания в сертифицированных центрах. Диагностическая карта будет действовать до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник автомобиля или нет. При продаже машины,  диагностическую карту можно передавать покупателю.
Для покупки полиса ОСАГО больше не нужно иметь  действующий не менее полугода талон ТО – президент отменил это положение. Это значит, что автовладелец может прийти к страховщику с талоном техосмотра, срок действия которого истекает хоть завтра.
Полис ОСАГО сроком на 20 дней для следования к месту регистрации  автомобиля теперь можно приобрести без предъявления талона техосмотра.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.216 seconds.