ben orospuyum

В пятый раз в Уфе прошел парад колясок

Состоялся парад колясок в Уфе. Необычный парад прошел в минувшие выходные – детские коляски превратились в настоящие экипажи, и каких только здесь не было: лампа Алладина, восточный дворец, самолет, и даже торт. Казалось, фантазии родителей не было предела. Посмотреть на невероятное шествие пожелали многие уфимцы — выглядывали в окна и двери и удивленно рассматривали участников.

Привлекла внимание коляска, полностью украшенная… апельсинами. Цитрусы были не только на обрамлении коляски, но и на дугах.

— На украшение ушло 25 килограмм фруктов, — говорят супруги  Исеркаповы. Сами они прекрасно гармонировали со своим экипажем: Гузель в ярком летнем платье, Радмир и сын Тагир в оранжевых футболках, на шее у супругов яркие цитрусовые бусы. – Идея создать именно такую коляску пришла случайно, мы планировали поучаствовать в экологической номинации и думали, какой же продукт использовать. Открыв холодильник, увидели, что апельсины, которые в нем лежат, не портятся довольно долго.

На украшение шла в основном цедра, а из мякоти Гузель и Радмир выжимали сок и варили варенье. Восьмимесячный Тагир тоже принимал участие в творческом процессе, правда, немного не в том направлении – старательно прикрепленные к каркасу апельсины он старался оторвать и попробовать на вкус. На праздник он явился в прекрасном настроении с фиолетовой шляпкой на голове, но тихий час есть тихий час, и повинуюсь велению организма, малыш уснул и шествие провел на руках родителей.

Гузель и Радмир женаты почти два года, а на вопрос где познакомились, шутливо отвечают: «На апельсиновой ферме».

Еще одна коляска, которую невозможно было оставить без внимания – экипаж Санта-Клауса.

— Узнали о параде мы две недели назад и решили поразмыслить на тему: «А как проводит лето зарубежный коллега Деда Мороза», — рассказывает Надежда Алтунина. – Так и решили коляску сделать красным носком, в который у европейцев принято складывать подарки, папа наш Николай – Санта-Клаус, дочь Анна – подарочек, а бабушка Марина – снеговик.

Семья Алтуниных участвовала в номинации «Большая семья», по ее условиям в «кортеже» должно быть как минимум четыре человека (это могут быть мамы, папы, бабушки, дедушки, старшие дети), а все они — поддерживать общую стилистику. Две недели старательное семейство изготавливало из поролона и искусственного меха наряды и украшение самого экипажа.

Всего же в параде детских колясок приняло участие около 100 человек. И с каждым годом их количество только увеличивается. Действительно, почему бы иногда не превращать коляску своего ребенка в настоящий праздник?

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

65 queries in 0.249 seconds.