В Госдуме планируют создать общественный совет блогеров

Общественный совет экспертов-блогеров планируют создать в Государственной Думе РФ при Комитете по информационной политике и СМИ.
интернет блоггеры  В Госдуме планируют создать общественный совет блогеров— Мы рассматриваем возможность создания экспертного совета, но более подробно задумки этого проекта станут известны только на следующей неделе. Предполагается, что в этот совещательный орган войдут известные блогеры Рунета, — отметил глава комитета Алексей Митрофанов.
Новый наблюдательный орган, как носитель мнения широких слоев населения, планируется привлекать к обсуждению всех вопросов, где затрагивается тема интернета.
Предполагается, что в состав совета войдут самые активные и «плодовитые» блогеры, число подписчиков и постоянных читателей которых превышает несколько десятков тысяч, а также системные администраторы инернет-ресурсов и владельцы социальных сетей.
Вопрос о создании совета будет рассмотрен на первом же заседании образованного недавно комитета, которое состоится во второй половине октября.
— Идея привлекать блогеров для обсуждения вопросов федерального значения очень хороша, хотя и не нова: краудсорсинг прочно вошел в нашу жизнь и на уровне нашей республики это уже давно практикуется, — отметила в беседе с корреспондентом «Башинформа» руководитель «Школы блогеров Республики Башкортостан» Евгения Куцуева. – Блогеры принимают активное участие в общественной жизни региона — наряду с представителями СМИ нас приглашают на различные мероприятия, у нас налажено взаимодействие и с Администрацией Президента, и с Правительством, и с Государственным Собранием. К примеру, в Администрации Президента блогеров призвали вносить свои предложения по поводу проведения в 2015 году в Уфе саммитов ШОС и БРИКС, а в Госсобрании – принимать участие в обсуждении законопроектов. Опасаюсь только, как бы не получилось так, что посовещались-посовещались с блогерами – а в итоге сделали по-своему. Хотелось бы, чтобы этот Совет обладал реальной силой воздействия, а не существовал, что называется, «для галочки».
— Считаю, что этот Совет, как и многие другие ему подобные, является большей частью имитацией — вряд ли к его мнению будут прислушиваться при принятии важных государственных решений, — заявил в свою очередь автор проекта «Блогиада» Раис Габитов. – Но сам факт внедрения в ментальное лоно думцев слова «блогер» должен привести их к мысли о том, что советы блогеров действительно что-то значат. Главное, чтобы сами блогеры это понимали.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.197 seconds.