В Башкортостане День Воздушного флота отметили авиашоу

День Воздушного флота России и 100-летие Военно-воздушных сил страны в Башкортостане отметили авиашоу. Оно состоялось на двух площадках — на Калмацких озерах около Международного аэропорта «Уфа» и на аэродроме «Первушино», расположенном в Кушнаренковском районе.

праздник авиатранспорт  В Башкортостане День Воздушного флота отметили авиашоуВ «Первушино» из Уфы и пригородных районов съехались все, кто неравнодушен к полетам и самолетам. Некоторые стали не только зрителями, но и участниками праздника. Например, самым смелым было предложено прыгнуть с парашютом в тандеме с опытным спортсменом, что они и сделали.

Но сначала были полеты. Группа из четырех самолетов продемонстрировала мастерство группового, одиночного и встречного пилотажа. Когда самолеты пролетали над толпой навстречу друг другу на очень близком расстоянии, на земле стоял восторженный рев. Затем зрители наблюдали за показательными выступлениями самолетов Уфимского авиастроительного предприятия «Кондор», демонстрационными полетами четырехместной «Цессны-172» и оценили возможности маленького да удаленького вертолета «Robinson R-44».

В исполнении опытных пилотов были показаны фигуры высшего пилотажа, что лишний раз напомнило о легендарной уфимской школе, воспитавшей десятки высокопрофессиональных летчиков.

Для наглядности в этот праздничный день пилоты «поиграли в войну», сымитировав воздушный бой с дымовыми, шумовыми и звуковыми спецэффектами.

В небо поднимались как летчики-ветераны, так и начинающие — кадеты Уфимской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой. По яркости ощущений от летчиков не отставали и спортсмены-парашютисты, высадившиеся на поле массовым десантом.

Все, кто хотел полюбоваться красотами местности с высоты птичьего полета, совершили ознакомительный полет на самолете.

Приподнятого настроения не испортила даже погода. День начался дождем, но по мере разворачивания действия облака расступились, и выглянуло солнце.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.199 seconds.