ben orospuyum

В Башкирии несколько районов и населенных пунктов находятся под угрозой подтопления

Наводнение в Башкирии!

В Абзелиловском и Белорецком районах республики из-за ливневых дождей и подъема уровня воды в реках и озерах в зону подтопления попали приусадебные участки, деревни, места отдыха туристов, также разрушены мосты и дороги, под угрозой прорыва гидротехнические сооружения.

Как сообщают в пресс-службе МЧС России по Республике Башкортостан, в Абзелиловском районе из-за сложившейся обстановки, связанной с обильным выпадением осадков, введен режим ЧС.

Так, в селе Мухаметово разлилась река Кизил, размыло береговую линию, в результате частично разрушился деревянный автомобильный мост. Также размыло дорожное полотно на 7 километре трассы Аскарово-Магнитогорск, причем, по словам очевидцев, с двух сторон, в результате с десяток машин оказались практически на острове. Кое-где ушли под воду огороды, стога сена. Выходит из берегов и озеро Банное – существует опасность прорыва ограждающей береговой засыпки. Даже старожилы  подобного буйства водной стихии не помнят.

Эвакуация Абзаково:  в Белорецком районе из-за подъема уровня воды в реке Малый Кизил и выхода ее из русла подтопило 20, по оценке спасателей, приусадебных участков в селе Абзаково, в которых проживает 58 человек (из них 18 детей). Под угрозой затопления находятся еще 20 жилых домов, это 63 человека (из них 21 ребенок). Жители подтопленных участков от эвакуации отказались, тем не менее, на базе школы села Абзаково развернут пункт временного размещения населения. Здесь также из-за разлива реки размыло береговую линию и, как следствие, частично разрушило водопропускное сооружение на автодороге.

После получения штормового предупреждения спасатели провели подворовый обход с предупреждением, развешены объявления.

Одновременно администрация Белорецкого района обратилась к отдыхающим в районе Абзаково туристам покинуть курортные места, так как там тоже существует угроза подтопления.

В целом, пострадавших и погибших на данный момент времени нет. Как отмечают сотрудники МЧС, в зоне подтопления социально-значимых и потенциально опасных объектов не имеется.

Службы спасения работают в авральном режиме, подтянута тяжелая техника.

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.232 seconds.