kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

В Башкирии министр здравоохранения поработал укладчиком на хлебозаводе

В рамках акции «Чиновник меняет профессию» министр здравоохранения республики Георгий Шебаев примерил на себя роль укладчика на предприятии «Уфимский хлеб». Более сложную работу, например, тестомеса, ему предлагать не стали — для этого требуется специальное образование и опыт. Министра поставили у конвейера печи №4, где завершается технологическая линия производства брендового продукта «Уфимского хлеба» — ржаного каравая «Черниковский».

— Хлеба этого сорта мы выпускаем до 12 тонн в сутки. Делается он из ржаной обдирной муки и пшеничной муки первого сорта. Сырье местного производства, из Давлеканово и Сибая, — рассказала главный технолог предприятия Ирина Суслова. — Это хлеб длительного выбраживания, только в корыте Рабиновича тесто выдерживается полтора часа, а весь процесс создания продукта занимает 6-7 часов.

Задача укладчика-министра — переложить только что выпеченный хлеб на многоэтажные лотки, чтобы подготовить его для перевозки в магазины. Трудился министр с удовольствием, быстро догадавшись, что для скорости можно брать не по два каравая за раз, а по четыре-пять.

— Работа понятная, приятная, вкусно пахнущая, и, главное, размеренная. Физически она, конечно, затратная, но все же нетрудная, — поделился впечатлениями Георгий Шебаев. — В сфере здравоохранения я знаю все, хотелось бы познакомиться с работой в другой отрасли. Хлеб я люблю, но никогда не был на хлебокомбинатах, поэтому откликнулся на предложение поработать здесь с большим интересом.

Укладчик Сергей, которого министр временно оставил без работы, рассказал, что пришел на хлебозавод в прошлом году после возвращения из армии. Укладчики, как и большинство остальных работников завода, трудятся по 12 часов в дневные и ночные смены. Специальность у молодого человека профильная, поэтому он может рассчитывать на работу с более высокой квалификацией.

Как сообщили организаторы — Министерство труда и социальной защиты населения РБ и пресс-служба Администрации Президента РБ, для проведения акции они выбрали некоторые из наиболее востребованных профессий. В их число входят пекари и кондитеры. В ОАО «Уфимский хлеб» в свою очередь проинформировали, что в рамках коллективного договора предприятие сотрудничает с рядом ссузов и вузов, предоставляя работу их выпускникам.

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.231 seconds.