ben orospuyum

В Башкирии доля убыточных предприятий опустилась ниже 20 процентов

экономика  В Башкирии доля убыточных предприятий опустилась ниже 20 процентовМенее 20 процентов составила доля убыточных предприятий Башкортостана по итогам деятельности за январь-май 2012 года.

— Доля убыточных крупных и средних предприятий и организаций составила 19,9 процента (241 из 1211 предприятий) против 21 процента в январе-мае 2011 года, — сообщили в Башкортостанстате, отметив, что речь идет о финансовых результатах деятельности крупных и средних организаций без учета субъектов малого предпринимательства, организаций с численностью работающих до 15 человек, не относящихся к малым предприятиям, а также банков, страховых и бюджетных учреждений.

Прибыль таких предприятий за первые пять месяцев текущего года достигла 38,4 млрд рублей, или 63,4 процента к аналогичному прошлогоднему показателю.

Убыток нерентабельно сработавших предприятий составил 17,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с январем-маем 2011 года в 3,3 раза, или на 12,2 млрд рублей. Наибольшие суммы убытка наблюдались в операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг (12,3 млрд рублей).

Автор: Альфия Шарафутдинова.

Источник: bashinform

 


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.192 seconds.