В Башкирии бизнесменам предложили производить «жидкое дерево»

стройматериалы бизнес  В Башкирии бизнесменам предложили производить жидкое дерево

Жидкое дерево-новый строительный материал.

Специалисты Министерства экономического развития РБ готовы безвозмездно передать заинтересованным представителям бизнеса разработанный ими макет бизнес-плана производства профиля из древесно-полимерного композита (ДПК), в обиходе получившего название «жидкое дерево».

«Жидкое дерево» — это композитный материал, состоящий из измельченной древесины и полимерных смол. Комбинированный материал сочетает в себе лучшие свойства дерева и пластика, и обладает лучшими физическими характеристиками, чем каждый из этих материалов в отдельности.

Документ, как и положено, содержит технологическое описание проекта, финансовую модель и риски. Условий для получения предпринимателями данного бизнес-плана необходимо всего два: наличие опыта в сфере переработки древесины и расположение будущего производства на территории Башкортостана.

Выпуск продукции высокого передела остается для Башкортостана одной из актуальных задач. При этом речь идет не только о сфере химии и нефтехимии, но и о переработке древесины. Располагая огромными лесными массивами, республика не может похвалиться тем, что умеет изготавливать из сырья продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Но сейчас ситуация может кардинально измениться. Новые технологии позволяют максимально эффективно применять в строительстве отходы деревообработки, заменив натуральную древесину материалами, не уступающими ей по качеству. Древесно-полимерный композит сегодня во всем мире используется как альтернатива обычному дереву. Из него делают подоконники, террасную доску, столешницы, фасады, скамейки, ограждения и тому подобное.

— Рыночная ниша продуктов ДПК относительно свободна, продукт еще не имеет массовой популярности, притом, что, с точки зрения переделов процесса деревообработки, ДПК является наиболее совершенным. Поэтому мы решили методологически обеспечить потенциального инициатора проекта макетом бизнес-плана производства. Наши специалисты провели исследование по изучению рынка продукта, детально изучили техническую сторону вопроса, — уточнил чиновник.

По словам специалистов, сравнительно несложная организация технологического процесса (минимум площадей под оборудование, дешевое и практически экологически чистое сырье и материалы) серьезно отличается от более «капиталоемких» инвестиционных проектов по производству ДСП, ДВП и МДФ.

стройматериалы бизнес  В Башкирии бизнесменам предложили производить жидкое дерево


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

63 queries in 0.211 seconds.