kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

В 2013 году 65 процентов ДТП в Уфе произошло по вине водителей, остальные 35 процентов – по вине пешеходов

4 июня 2013 года в Администрации городского округа город Уфа РБ состоялась пресс-конференция начальника Отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по городу Уфе Радика Камилевича Аллагулова, который рассказал о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на территории столицы Башкортостана. В пресс-конференции также принял участие командир Полка дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по городу Уфе Михаил Витальевич Бондаренко.

Как отметил Радик Аллагулов, за прошедший период 2013 года личным составом ГИБДД города Уфы проделан значительный объем работы по стабилизации обстановки на дорогах. В результате удалось избежать роста количества ДТП с пострадавшими людьми.

По итогам четырех месяцев 2013 года на территории Уфы зарегистрировано 557 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми. Их количество снижено на 34 факта. В ДТП погибло 23 человека, что на 5 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Получили травмы различной степени тяжести 669 человек (на 30 меньше, чем за 4 месяца 2012 года).

По словам Радика Аллагулова, 65 процентов дорожных аварий на территории города происходили по вине водителей, остальные 35 процентов – по вине пешеходов. Основное количество ДТП по вине пешеходов произошло при переходе проезжей части в неустановленном месте.

В 2013 году на территории города Уфы зафиксировано сокращение количества наездов на пешеходов. Всего в текущем году зарегистрировано 195 происшествий данного вида, что ниже аналогичного показателя 2012 года на 36 фактов. Личным составом ГИБДД города Уфы пресечено 2736 нарушений ПДД водителями, в части невыполнения требований уступить дорогу пешеходам. Также было пресечено 3597 нарушений, допущенных самими пешеходами.

Как подчеркнул Радик Аллагулов, анализируя имеющуюся информацию можно сделать следующие выводы: одной из причин аварийности является низкий уровень дисциплины всех участников дорожного движения, отсутствие чувства ответственности за свою жизнь и жизнь окружающих.

Кроме того, несоблюдение ПДД взрослыми участниками дорожного движения сказывается на поведении детей, которые не всегда могут правильно оценить дорожную ситуацию. За 4 месяца 2013 года на территории города Уфы произошло 36 ДТП с участием детей, к счастью, погибших нет. Сотрудниками ГИБДД города Уфы пресечено 3217 нарушений правил перевозки детей.

Одной из «головных болей» сотрудников ГИБДД Радик Аллагулов назвал ситуацию с пассажирскими автобусами. По вине водителей автобусов по итогам 4-х месяцев текущего года зарегистрировано 17 ДТП, что меньше на 1 факт аналогичного показателя прошлого года, погибших нет. Как отметил Радик Камилевич, в погоне за прибылью владельцы автобусов устраивают гонки между собой, забывая об ответственности за жизнь и здоровье пассажиров, пешеходов.

В целях стабилизации обстановки связанной с пассажирскими перевозками, сотрудниками ГИБДД было проведено 10 проверок автопредприятий при выпуске транспортных средств на линию. По результатам проверок должностным лицам автопредприятий выдано 59  предписаний на устранение выявленных недостатков. Оштрафовано 129 должностных лиц. В ходе проверок выявлено 4313 транспортных средств, имеющих неисправности, из них 2584 автобуса. Запрещена эксплуатация со снятием гос. регистрационных знаков 1480 транспортных средств, в том числе 932 автобусов.

Радик Аллагулов отметил, что, несмотря на большое количество проводимых профилактических мероприятий, правовое сознание участников дорожного движения остается на низком уровне. В то же время, анализ ДТП показывает, что ужесточение административного законодательства поспособствовало определенному снижению аварийности по вине нетрезвых водителей, лиц, ранее лишенных права управления.

— Личный состав ГИБДД, как и прежде, будет ориентирован на пресечение правонарушений, непосредственно приводящих к совершению ДТП в Уфе, — подчеркнул Радик Аллагулов.

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.267 seconds.