kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Уфимский дайджест: подземные толчки докатились до Уфы, звездный треугольник

Сегодня, 24 мая, около полудня многие жители столицы Башкортостана почувствовали подземные толчки. Шквал звонков обрушился на МЧС России по Республике Башкортостан. Горожане сообщали о землетрясении в Уфе – толчки почувствовали в пяти районах города. Звонившие рассказывали об ощущаемых ими легких толчках и покачивающейся мебели. Землетрясение не ощутили лишь в Черниковке, сообщает Наталья Григорьева, пресс-секретарь Управления гражданской защиты. Информации о пострадавших не поступало.

Сотрудников некоторых организаций и предприятий, школьников и студентов отпустили по домам. К примеру, на уик-энд на полдня раньше отправились работники завода «Электролуч», студенты УГАЭС и УГКТиД. В данный момент административные здания осматривают специалисты.

Как стало известно, землетрясение 24.05.2013 произошло на Дальнем Востоке, в Охотском море. Приборы зафиксировали возмущения земной коры амплитудой 6,9 баллов на глубине 600 км, к счастью, угрозы цунами нет.

Сильнее всего землетрясение 24 мая ощущалось в Петропавловске-Камчатском, до 4-5 баллов. Толчки до 2 баллов ощущались в Новосибирской, Красноярской, Томской областях. Отголоски землетрясения почувствовали даже в обеих столицах. О тряске и двигающейся мебели заявляют москвичи и жители Санкт-Петербурга. Так, известно, что эвакуироваться пришлось сотрудникам одного из высотных бизнес-центра города на Неве, по предварительной информации, из-за того, что башня начала интенсивно раскачиваться.

А вы почувствовали подземные толчки?

 

Редкое астрономическое явление смогут увидеть жители Уфы в выходные, конечно, если небо не будет затянуто облаками. На звездном небе образуется некий треугольник –так выглядит сближение планет. В северо-западной части неба будет заметна Венера – крупная звезда, горящая ярким белым светом. В это же время, подняв глаза к небу, вы увидите Юпитер и Меркурий. В Уфимском планетарии сообщают, что три планеты сблизятся настолько, что разместятся внутри круга диаметром в 2,5 градуса – фактически, их можно будет закрыть большим пальцем на расстоянии вытянутой руки. В следующий раз такое необычное явление земляне увидят лишь в 2026 году.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.227 seconds.