Уфимские власти обещали заняться велодорожками

Велодорожки в Уфе сегодня находятся в довольно скверном состоянии, если говорить начистоту. Разделенный надвое тротуар, по велосипедной части которого неспешно фланируют пешеходы, потому что просто не обращают внимания на знаки; высокие бордюры; никакого дополнительного освещения.

Вчера, 4 июня, на рабочем совещании в администрации города сити-менеджер Ирек Ялалов заявил, что в велодорожкам в Уфе с этого момента начнут относиться серьезнее, ведь количество велосипедистов в городе растет – сейчас владельцами велосипедов в городе является около 30 тысяч человек, и соответствующая инфраструктура им необходима. По информации Союза велосипедистов РБ постоянно использовать велосипед в качестве основного транспорта готовы 2/3 из них, естественно, если велосипедистам создадут для этого подходящие условия.

Проект городских велодорожек, возможно, будет разрабатываться совместно с проектировщиком из Екатеринбурга, поскольку ««для более детальной трассировки необходимо привлекать профильного специалиста, которого в Уфе нет…». Предварительные переговоры со проектировщиком уже проведены, специалист дал свое согласие на экспертизу программы создания велосипедной инфраструктуры Уфы. Станислав Старыгин, председатель Союза велосипедистов Республики Башкортостан, внес ряд предложений, разработанных активными членами сообщества. Так, он предлагает охватить все районы Уфы единым кольцом длиной 66 километров путем поэтапного строительства велодорожек в полном соответствии с имеющимися нормативами.  Велосипедисты считают, что основные магистрали вело-кольца можно пустить по проспекту Октября, улицам Жукова и Менделеева.

Кроме того, по мнению членов Союза велосипедистов Республики Башкортостан, необходимо создать в городе прогулочные велосипедные дорожки в парковых зонах и по набережным Уфы – парке Лесоводов, Гафури и Победы, на озере «Кашкадан». Ирек Ялалов отмечает также, что велопарковками в итоге должны быть оснащены все крупные торговые центры Уфы. Глава администрации города обратился к представителям городских служб с требованием устранить все препятствия для создания современных безопасных велосипедных дорожек, в частности, устранить все недочеты, которые демонстрировались на презентации Союза велосипедистов РБ.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.249 seconds.