ankara escort

Теперь за рекламу пива «ВКонтакте» будут штрафовать

реклама пиво алкоголь  Теперь за рекламу пива ВКонтакте будут штрафовать.ФАС Башкирии дала пояснения к закону «О рекламе».

С 23 июля вступили в силу поправки в закон «О рекламе», согласно которым запрещается рекламировать любые алкогольные напитки, включая пиво, в СМИ и Интернете. Главный специалист-эксперт Управления Федеральной антимонопольной службы по Башкирии Елена Казанцева разъяснила некоторые моменты.

— Все напитки с содержанием этилового спирта более 0,5% приравниваются к алкоголю. К таким напиткам относится и пиво.  Оно будет следовать тем же рекламным правилам, что и более крепкое спиртное.

Реклама алкогольных напитков запрещена на телевидении, радио, в Интернете, на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений, а также на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта.

Таким образом, уфимцам следует осторожнее отнестись ко всякому упоминанию спиртного на своих страничках в социальных сетях. В случае, если ФАС усмотрит в этом сообщении — рекламный характер, гражданам, красочно рассказавшим о своей «вечеринке», может грозить штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей.

То же самое касается блогосферы. Упоминание брэндов алкогольной продукции, размещение фотографий с подписями, призывающими попробовать алкогольный напиток, грозит штрафом.

Сайты алкогольной продукции могут размещать информацию о своих товарах, — потребительские свойства, цену, комплектацию. Любая же информация рекламного характера будет противозаконной и грозит штрафами. Для индивидуального предпринимателя сумма штрафа составит 4-20 тысяч рублей; для юридического лица – 100-500 тысяч рублей. Кстати, закон не распространяется на безалкогольное пиво.

— Поправки только приняты, что из этого получится — говорить рано, — прокомментировала Елена Владимировна. – На данный момент по фактам рекламы алкоголя в сети уже есть около десятка уголовных дел, которые находятся на стадии рассмотрения.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.201 seconds.