Сын погибшей в Испании уроженки Баймакского района Башкирии, прилетел на родину (видео)

Алмаз Алиулин  Сын погибшей в Испании уроженки Баймакского района Башкирии, прилетел на родину (видео)

Сын погибшей в Испании уроженки Баймакского района Башкирии, прилетел на родину.

Напомним, месяц назад Альбина Алиулова при странных обстоятельствах погибла, находясь за границей на заработках. Вместе с ней был 12-летний сын, Алмаз. После несчастья мальчика доставили в социально-реабилитационный центр в Севилье. Властями Башкирии было принято решение вернуть школьника на родину. Из республиканского бюджета было выделено 100 тысяч рублей для этого, а из муниципального – 80 тысяч рублей. 7 августа состоялось возвращение Алмаза Алиулова в Уфу, а оттуда в деревню в Баймакском районе.

Бабушка мальчика рассказала журналистам о том, что семья получила только 100 тысяч рублей вместо заявленных 180. Пенсионерка была в Севилье 3 дня, и у нее осталось приятное впечатление от Испании. Она рассказывает, что незнакомые люди давали ей деньги, зная о трагедии из СМИ.

Решение о том, с кем будет жить мальчик в дальнейшем, примут органы опеки и попечительства. У Алмаза есть бабушка и отец, проживающий с новой семьей в другом регионе. Прах погибшей женщины захоронят в Баймакском районе Башкирии.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.217 seconds.