«Стратегия развития города — создание комфортной среды проживания уфимцев»

— Одним из приоритетов стратегии развития города является создание комфортной среды проживания уфимцев, — подчеркнул на встрече с журналистами мэр Уфы Ирек Ялалов.
уфа строительство Ирек Ялалов жилье  «Стратегия развития города   создание комфортной среды проживания уфимцев»В столице Башкирии продолжается расселение горожан из аварийного жилищного фонда в благоустроенное жилье. К 12 сентября 2012 года в комфортные квартиры переехали 5901 человек, из 6217 включенных в программы.
За все время реализации городских адресных программ на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда направлено более 2,7 миллиарда рублей.
В числе основных направлений развития инфраструктуры города Ирек Ялалов назвал строительство жилья, объектов социально-культурного назначения и жизнеобеспечения.
— За восемь месяцев текущего года за счет всех источников финансирования построено и введено 334,9 тысячи квадратных метров жилья, — отметил глава столичной администрации. — Это 105,2% к уровню соответствующего периода прошлого года.
Ирек Ялалов рассказал о ходе строительства детских садов в микрорайонах «Сипайлово-2», «Колгуевский», «Затон». Всего в этом году Уфа получит десять новых детсадов. Помимо этого в столице возводится ряд крупных социальных объектов. В их числе центр спортивной подготовки по улице Камышлинской, ФОК с бассейном в микрорайоне «Сипайлово», реабилитационный комплекс Всероссийского центра глазной и пластической хирургии.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

65 queries in 0.202 seconds.