kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Стартовал чемпионат Башкортостана по мотокроссу

 

Уфе на трассе «Тимашево» стартовал очередной открытый лично-командный чемпионат Башкортостана по мотокроссу. Более 120 спортсменов из городов республики, а также Татарстана, Удмуртии, Челябинской, Самарской и Оренбургской областей боролись за призы первого этапа в семи классах мотоциклов, из которых пять шли в командный зачет.

Обладателем кубка за командную победу стал хозяин трассы и прошлогодний чемпион Башкирии – команда Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова, набравшая 417 очков и на 40 очков опередившая многократного чемпиона – учалинский СТК «Горняк». Третье место досталось команде «ЦТВС-Умелец» — филиалу Центра при известном всероссийскими победами в гонках трассовых моделей клубе юных техников «Умелец», которую в качестве играющего тренера возглавил чемпион мира и Европы Дмитрий Буланкин (267 очков).

Кадыровцы первенствовали в двух классах мотоциклов. Среди самых маленьких гонщиков, выступавших в классе 50 куб.см, в обоих заездах уверенную победу одержал шестилетний Иван Гаврилов, оставив позади более старших и опытных Кирилла Тяпкина (Бузулук) и Платона Мельникова (Воткинск). Среди юниоров на мотоциклах класса 125 куб.см победный дубль сделали Владимир Бобин и Егор Мышковец, опередившие прошлогоднего чемпиона РБ в классе 85 куб.см Романа Репина из Бузулука.

В самом престижном, открытом классе уверенную победу одержал воспитанник самарского мотоспорта Алексей Никишкин, выступавший в личном зачете за Белебей. Второе и третье места заняли два Дмитрия из ЦТВС – Колтаков и Буланкин. Лидер центра Николай Красников в первом заезде сошел на десятом круге из 14-ти, не получив очков, а во втором выступил достойно и финишировал шестым среди 27 участников. Неудача постигла экс-чемпиона республики в этом классе Альфреда Сафина, который упал в начале первого заезда и не смог продолжить соревнований. Другие чемпионы прежних лет Михаил Хомутинин (Оренбург) и Ильдус Сулейманов (Учалы) вошли в первую пятерку.

Честь «горняков» защитил 14-летний учалинец Евгений Воронин, выигравший оба заезда в классе 85 куб.см. Никита Богданов из ЦТВС дважды финишировал третьим, но в итоге вышел на второе место. А третьим призером этапа стал Дамир Дусаев из Бузулука.

Только в классе 65 куб.см юные башкирские гонщики не были приглашены на пьедестал почета. Здесь на первом и третьем местах гости из Магнитогорска Александр Шершнев и Ярослав Плетнев, а между ними – чемпион Башкирии прошлого года Николай Корнев (Бузулук). Лучшим из башкирских кроссменов стал Арслан Гайнуллин (Учалы), занявший четвертое место.

В программу соревнований входили также заезды ветеранов в классе «опен-2». Среди «младших», кому от 35 до 45 лет, в призовую тройку вошли Владислав Осипов (Нижнекамск), Евгений Сидрачев (Стерлитамак, «Каустик») и Ильдар Биглов (Уфа, ЦТВС), среди тех, кому за 45, — Владислав Завгородний (Трехгорный), Иван Казаков (Елабуга) и Сергей Винтаев (Самара).

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

67 queries in 0.226 seconds.