kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Скоростной электропоезд «Уфа — Кандры» отправится в первый рейс 23 августа

Презентация новой скоростной электрички ЭД-4М «Уфа — Кандры» состоялась на железнодорожном вокзале Уфы. В свой первый рейс он отправится 23 августа. Осмотрел электричку и Президент республики Рустэм Хамитов.

Скоростной электропоезд будет отправляться из Уфы по пятницам в 17 часов 55 минут. В Кандры электричка прибудет в 20 часов 41 минуту: путь в 144 километра от начальной станции до конечной электропоезд преодолеет за 2 часа 46 минут. Обратно в Уфу электричка отправится в воскресенье, в 16 часов 21 минуту.

Башкирский «Сапсан» будет останавливаться только на отдельных станциях — Правая Белая, Дема, Юматово, Алкино, Чишмы, Чишмы-2, Сафарово, Благовар, Буздяк и конечной Кандры.

В вагонах предусмотрена система кондиционирования воздуха, а в тамбурах — принудительная вентиляция. Новый электропоезд будет производить меньше шума благодаря межвагонным беззазорным сцепным устройствам. В салонах установлена энергосберегающая светодиодная линия, сигнальные огни и буферные фонари, а также светодиодные огни контроля посадки-высадки пассажиров и светильники в тамбурах. За обстановкой в вагонах и тамбурах будут следить видеокамеры, а за техническим состоянием поезда — специальная бортовая система.

— Такой скоростной поезд — серьезный шаг вперед, но все же это вчерашний день, — сказал, обращаясь к руководству Куйбышевской железной дороги, Рустэм Хамитов. — Это экономкласс. В других странах я видел электрички совершенно другого уровня — внутри есть всевозможные экраны с показателями скорости и температуры за бортом, имеются и небольшие буфеты. И в них ездят самые простые люди. Есть новая, другая техника, нужно предлагать людям другое. За эту электричку спасибо, но если мы будем говорить, что это предел наших мечтаний, то мы никогда не будем развиваться.

Всего в электричке «Уфа — Кандры» шесть вагонов и 624 посадочных места. Стоит отметить, что цена проезда по железной дороге существенно ниже цены билета на автобус. Билет на автобус из Уфы в Кандры стоит 230 рублей, на электричке — 150 рублей.

По словам специалистов, благодаря скоростному электропоезду число перевезенных пассажиров увеличится примерно на две тысячи ежемесячно. Всего каждый день по пяти основным направлениям Башкирского региона Куйбышевской железной дороги курсируют 57 пригородных поездов по 12 маршрутам. За семь месяцев 2013 года по Республике Башкортостан перевезено около двух миллионов 300 тысяч человек. Самыми востребованными направлениями среди жителей республики являются Чишмы, Раевка, Аша, Кандры, Инзер и Стерлитамак.

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

66 queries in 0.220 seconds.