Штраф за взятку для уфимского чиновника

взятка  Штраф за взятку для уфимского чиновникаВступил в силу приговор Верховного суда Башкортостана от 13 апреля 2012 года, признавшего виновным в получении взятки 35-летнего бывшего чиновника Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

За получение взятки в крупном размере бывшему чиновнику придется заплатить штраф в размере 28 миллионов рублей. Решением суда он также лишен права занимать должности в органах исполнительной власти сроком на два года.

— В ходе расследования обвиняемый свою вину не признал, — пояснила старший помощник прокурора РБ Гузель Масагутова. — С него была взята подписка о невыезде, а на принадлежащие ему автомобили «ВАЗ-21061» и «Лада Приора» был наложен арест.

По данным Генпрокуратуры России, вынесенный ранее приговор Верховного суда Башкирии суда был оспорен осужденным и его защитником, которые просили переквалифицировать действия подсудимого на менее тяжкую статью УК РФ «Мошенничество». Однако, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации в соответствии с мнением представителя Генпрокуратуры России оставила приговор без изменения.

взятка  Штраф за взятку для уфимского чиновника


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.266 seconds.