Сборная России с большим отрывом победила на ЧМ-2012 по летнему биатлону в Уфе

 

В Уфе завершился чемпионат мира-2012 по летнему биатлону. В заключительном старте – гонке преследования у мужчин уфимец Максим Чудов подарил публике еще одну порцию интриги.
Стартовав первым с гандикапом в 23 секунды, он уже на первом огневом рубеже допустил три промаха, позволив преследователям обойти себя. Алексей Волков и Андрей Маковеев воспользовались гостеприимностью уфимца и остаток дистанции вели борьбу за «золото» между собой.
чемпионат мира летний биатлон  Сборная России с большим отрывом победила на ЧМ 2012 по летнему биатлону в УфеВолков был неподражаем на стрельбе, допустив всего один промах. А Маковеева все же на финише догнал и обогнал «реактивный» Чудов.
Таким образом, и тут весь пьедестал завоевали россияне. Они безоговорочно победили в этом своеобразном открытом чемпионате России под эгидой первенства мира, завоевав две трети всех медалей (20 из 30).
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км, четыре огневых рубежа. 1 (2-й в спринте). Алексей Волков – 32.49,2 (1 штрафной круг). 2 (1). Максим Чудов – отставание 47,0 (4). 3 (4). Андрей Маковеев – + 47,6 (2).
Итоговое распределение наград: 1.Россия — девять «золотых», пять «серебряных» и шесть «бронзовых»; 2.Украина — одно «золото», четыре «серебра» и две «бронзы»; 3.Чехия – одно «серебро» и две «бронзы».
Абсолютной чемпионкой стала юниорка России Ольга Подчуфарова из Москвы – три «золота».
Прима российской женской сборной Ольга Зайцева выиграла две золотые награды и одну уступила украинке Вите Семеренко (единственный отданный титул гостям).
Лидером у мужчин стал Алексей Волков – два «золота» и «серебро».
Башкирские воспитанники имеют такие показатели: Максим Чудов – «золото» спринта и «серебро» персьюта, Ольга Вилухина – «бронза» спринта.

Источник: Башинформ

 


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

68 queries in 0.262 seconds.