kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Самой опасной едой в Башкирии признаны суши и роллы

еда  Самой опасной едой в Башкирии признаны суши и роллыПо итогам первого полугодия стало известно о наиболее недоброкачественных продуктах, продаваемых на территории республики. Лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» исследовали 10 308 образцов.

Суши, роллы и прочие продукты нетрадиционных технологий стали лидерами по несоответствиям нормам – 14,3 % из всех проверенных изделий, как сообщили в региональном отделении Роспотребнадзора. Далее следуют безалкогольные напитки – 5,8 % признаны недоброкачественными. Чуть меньше процент брака в мукомольно-крупяных изделия – 4,8 %; рыбе и рыбной продукции – 4,7 % и в молоке и молочной продукции — 4,6 %.

Увеличилось число пищевого фальсификата на прилавках Башкирии; в первом полугодии снято с продажи почти полтонны поддельных спредов (10 партий весом 491 кг) и 1298 литров «неправильного» гранатового сока.

Фальсификатом признан растительно-сливочный спред «Уральские просторы» от ОАО «Белебеевский молочный комбинат» — на его этикетке не было информации для покупателей, и также отсутствовали документы, подтверждающие происхождение продукта. Продавался спред в торговом центре «Меркурий». Такая же ситуация обстояла с маслом сливочным «Крестьянское», продаваемым в торговых сетях «Ярмарка», «Полушка» и оптовом предприятии ООО «Бегемот+».

Что касается поддельного сока, то в черный список попал гранатовый «Sonner». В лаборатории обнаружены синтетические красители, которых по регламенту в соках быть не должно. Фальсификат гранатового «Sonner» изготовителя ООО «Радуга-Трейдинг», изготовленный 16 апреля в этом году, продавался в ООО «Торгмастер».


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.194 seconds.