kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Рустэм Хамитов: бюджет Башкирии недополучил 20 миллиардов рублей

Рустэм Хамитов бюджет  Рустэм Хамитов: бюджет Башкирии недополучил 20 миллиардов рублейИх, по мнению главы региона, должны выплатить нелегальные перевозчики, операторы сотовой связи и владельцы сетевых магазинов.

Бюджет Башкирии недополучил в этом году уже 20 миллиардов рублей. Такие данные озвучил президент ре­спублики Рустэм Хамитов на засе­дании Совета безопасности. По его словам, ситуация пока нормальная, в 2012 году налогов собрали даже боль­ше, чем в прошлом, на 4,3 миллиар­да, но есть и тревожные симптомы.

— По сравнению с прошлогодними показателями упала прибыль орга­низаций почти в полтора раза, — ска­зал президент. — Налог на прибыль составляет почти 30% нашего бюд­жета. Снижение таких показателей — недопустимо! Ежемесячно мы вы­плачиваем почти 5 миллиардов зара­ботной платы нашим бюджетникам. И эта сумма увеличивается. В скором времени она достигнет 6 миллиар­дов. Мы обязаны поднимать зарпла­ту нашим учителям, врачам и работ­никам детских дошкольных учрежде­ний. Вы знаете, что уровень зарплаты там совершенно мизерный, менее 10 тысяч рублей. Таким образом, нало­говые доходы, в том числе получение налога на прибыль, для нас являются вопросом первостепенной важности.

По словам президента, есть как минимум четыре источника, отку­да можно было бы пополнять казну.

По 1,5-2 миллиарда рублей еже­годно недоплачивают налогов не­легальные перевозчики. Примерно 2-2,5 миллиарда бюджет недополу­чат с рынков, где «используются «чер­ные» и «серые» схемы, неучтенные товары».

— Еще несколько миллиардов можно получить с операторов сотовой свя­зи, которые имеют огромную кли­ентскую базу в Республике Башкор­тостан, получают миллиардные до­ходы. А на всех платят 150-200 млн. рублей налогов, так как имеют голов­ные офисы в других регионах России. Такая же ситуация с крупными сете­выми магазинами.

— Деньги со свистом летят в частные карманы мимо бюджета нашей респу­блики. И на это все так легко и спо­койно взирают, — говорит президент. — По среднедушевым доходам насе­ления мы занимаем 22-е, 23-е место в России, а по среднедушевым нало­говым поступлениям мы находимся на 40-х местах в Российской Федера­ции. Значит, эти деньги не дошли до бюджета. Не построены новые доро­ги, новые школы, мосты и так далее.

Источник: kp.ru


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.291 seconds.