kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Реорганизация ОАО «БашкирЭнерго»

энергетика  Реорганизация  ОАО БашкирЭнерго

Акционеры ОАО «Башкирэнерго» приняли решение реорганизовать общество в форме разделения на ОАО «Башкирская электросетевая компания» (ОАО «БЭСК») и ОАО «Башэнергоактив» (ОАО «Башэнергоактив»). Об этом стало известно по окончанию внеочередного общего собрания акционеров.

В отношении «БЭСК» собранием было принято решение сформировать уставной капитал за счет уставного капитала «Башкирэнерго» в размере 546 млн 364 тысячи 242,5 рублей, который в свою очередь делится на 1 042 667 488 штук обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью 0,5 рубля каждая, и 50 060 997 штук привилегированных именных бездокументарных акций типа А номинальной стоимостью 0,5 рубля каждая.

Уставной капитал «Башэнергоактива» также решено сформировать за счет уставного капитала «Башкирэнерго» в размере 546 млн 364 тысячи 242,5 рублей, который в свою очередь делится на 1 042 667 488 штук обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью 0,5 рубля каждая, и 50 060 997 штук привилегированных именных бездокументарных акций типа А номинальной стоимостью 0,5 рубля каждая.

— Акционеры «Башкирэнерго» наконец пришли к консенсусу, который позволит создать легитимные условия для работы предприятий энергосистемы региона, — сказал генеральный директор «Башкирэнерго» Андрей Макаров. — Я уверен, что энергосистема Башкортостана останется одной из самых надежных в России, а работа энергетиков в разных обществах будет столь же эффективна, как и работа в составе холдинга.

Автор: Расул Хамидуллин

Источник: bashinform


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.178 seconds.