kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Ректоры университетов отчитались о доходах

Ректоры университетов Республики Башкортостан (и не только) отчитались о доходах за минувший год. Об этом накануне сообщили в Министерстве образования и науки Российской Федерации.

Главы высших учебных заведений региона зарабатывают в месяц от 250 до 750 тысяч рублей. За минувший год больше других руководителей ВУЗов Башкортостана, согласно декларации о доходах, заработал ректор Уфимского государственного авиационного технического университета. Марат Гузаиров задекларировал 9,6 млн рублей. В совместной собственности с женой ректор УГАТУ имеет две жилые квартиры общей площадью 101,2 и 107,9 кв.м. Помимо этого, Марат Гузаиров является владельцем автомобиля Nissan Tilda, дачи и гаража. Супруга ректора УГАТУ заработала за минувший год чуть более чем один миллион рублей.

Свыше 9 млн рублей зафиксировано в декларации о доходах ректора Уфимского государственного нефтяного технического университета Айрата Шаммазова. Согласно опубликованному документу, глава ВУЗа является обладателем двух земельных участков (около 430 соток), жилого дома общей площадью 439,8 кв.м, квартиры в 121 кв.м, а также гаража. Айрат Шаммазов – индивидуальный владелец автомобиля  Mercedes Benz ML 350. Помимо этого, в совместной собственности с женой у ректора УГНТУ находится квартира общей площадью в 145 кв.м. Жена главы Уфимского государственного нефтяного технического университета за минувший год заработала около 416 тысяч рублей.

Ректор Башкирского государственного педагогического университета задекларировал 3,4 млн рублей. Раиль Ассадулин имеет в собственности гараж и жилой дом площадью 110 кв.м, а также автомобиль Hyundai IX35. Совместно с супругой, ректор БГПУ владеет долями в квартире 76,4 кв.м. Жена Раиля Ассадулина заработала за минувший год 178 тысяч рублей.

Наталья Солодилова, глава Уфимского государственного университета экономики и сервиса, в декларации о доходах за 2012 год указала сумму в 3,3 млн рублей, в то же время супруг ректора заработал 480 тысяч рублей. Глава УГАЭС в собственности имеет жилой дом площадью 285 кв.м, квартиру 121 кв.м, а также земельный участок 9,5 соток. На мужа Натальи Солодиловой  записаны не только автомобиль Nissan X-trail и два прицепа, но и две жилые квартиры – 32,9, а также 44,6 кв.м.

Николай Морозкин, ректор Башкирского государственного университета, заработал в 2012 году 3,3 млн рублей, а его жена – 984 тысячи рублей. В совместной собственности у супругов – земельный участок (15 соток), в долевой собственности – три квартиры. Кроме того, Николай Морозкин и его жена являются владельцами трех автомобилей — Honda CR-V, Honda Civic и Renault Sandero. Супруги располагают несколькими гаражными боксами, гаражами и машиноместами. Жена Николая Морозова является собственницей квартиры общей площадью 81 кв.м.

Примечательно, что преподаватели ВУЗов Башкирии в среднем получают 29 тысяч рублей в месяц, по данным Башстата.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.209 seconds.