Путин уволил замглаву МВД по Башкирии

мвд коррупция  Путин уволил замглаву МВД по БашкирииАлександр Овчинников, который является замминистра МВД по  Башкирии, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело о взятке, освобожден от занимаемой должности.

Данное решение принял и  подписал президент РФ Владимир Путин.

В отношении Овчинникова возбуждено уголовное дело по статьям 285 и 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки), отстранен от занимаемой должности на время расследования.

«В случае полного подтверждения его вины будет уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке», — отметили в МВД.

Между тем, как сообщалось в апреле 2012 года, командир полка дорожно-патрульной службы ГИБДД региона Ильдус Яруллин разместил в Интернете открытое письмо о «коррупционной ситуации», сложившейся в башкирском МВД. По утверждению И.Яруллина, один из заместителей главы регионального МВД, А.Овчинников, якобы заставил его бесплатно отремонтировать ему дом и построить баню.

Сам И.Яруллин проходит по другому делу. Против него было возбуждено уголовное дело о хищении 74 тыс. рублей, говорилось в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

Главой управления собственной безопасности МВД был назначен генерал-майор Александр Макаров, а куратором информполитики МВД РФ при президенте стала Елена Алексеева, ранее возглавлявшая пресс-службу столичного главка МВД.

Источник: ria-bashkiria

мвд коррупция  Путин уволил замглаву МВД по Башкирии


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.198 seconds.