kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Путин считает, что не стоит судить Pussy Riot так уж строго

суд Путин  Путин считает, что не стоит судить Pussy Riot так уж строгоПутин отметил, что, по его мнению, если бы девушки «осквернили» какую-нибудь святыню в Израиле или на Кавказе, то подверглись бы самосуду. «Мы бы даже не успели взять их под охрану», — цитирует президента Lenta.ru.

«Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести», — заключил Путин.

В преддверии визита президента РФ в Лондон, где он присутствовал на выступлениях российских спортсменов на Олимпийских играх, британские газеты опубликовали ряд обращений к главе России с призывом освободить политзаключенных, в том числе участниц Pussy Riot.

В поддержку участниц панк-группы высказались бывшие министры иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд, другие чиновники и правозащитники. Кроме того, письмо в поддержку девушек написали музыканты групп The Who, Pulp и Pet Shop Boys — Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант.

Между тем, адвокат одной из участниц Pussy Riot Николай Полозов воспринял высказывание Путина как «коренной перелом» в деле. Как передает «Интерфакс», юрист выразил надежду, что суд «прислушается к мнению президента страны и будет рассматривать дело более законно».

Девушки не признают себя виновными в хулиганстве, а также настаивают, что их акция носила не антирелигиозный, а политический характер.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.276 seconds.