Протестная акция с участием 125 осужденных завершена

протест голодовка  Протестная акция с участием 125 осужденных завершена.Протестная акция с участием 125 осужденных завершена.

Все заключенные начали принимать горячую пищу, приготовленную в учреждении, — сообщил руководитель пресс-службы ГУФСИН по РБ Ильшат Бикбулатов. — Обстановка в колонии стабильная.

Напомним, голодовка в исправительной колонии №4 города Салавата началась 21 июля. Поводом для протестной акции стала смерть 35-летнего заключенного в больнице.

Осужденные настаивали, что мужчина скончался после применения к нему физической силы представителями администрации учреждения. Однако судмедэксперты установили, что причиной смерти послужила гипертоническая болезнь сердца. В колонию приезжал представитель уполномоченного по правам человека в РФ Виктор Натаров. Выяснением обстоятельств происшедшего занимаются также представители прокуратуры республики.

Спустя неделю все участники протестной добровольно отказалисьее  продолжать. О причинах, по которым они приняли такое решение, не сообщается.

При этом представители пресс-службы ведомства заявили, что в нагнетании негативной обстановки вокруг данного события далеко не последнюю роль сыграли правозащитники, подававшие заведомо искаженную информацию о происшествии даже после того, как лично побывали с официальным визитом в колонии.

Источник: РГ


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.194 seconds.