kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Проспект вновь перекроют, уфимские реки выходят из берегов, или Сегодня в Уфе

Что интересного в Уфе случилось за сегодняшний день, 24 апреля?

Автомобилистам Уфы вновь придется тщательно продумывать свой маршрут по дорогам города – на три ночи будет перекрыт Проспект Октября по нечетной стороне на участке между домами №123-125. Такое ограничение движения вызвано строительством подземного перехода в районе остановки «Бульвар Славы». Проспект перекроют в ночь с 26 на 27, с 27 на 28 и с 28 на 29 апреля 2013 года, время ограничения движения – с 23:00 до 6:00.

Уфимским автомобилистам предлагается корректировать свои маршруты и продвигаться по улицам Российская, Блюхера, Чудинова и Шота Руставели.

С 28 апреля работы по возведению подземного перехода будут перенесены на четную сторону Проспекта Октября.  С этого дня по 15 сентября движение в районе остановки «Бульвар Славы» будет осуществляться по четной стороне дороги – участок от дома №162 по проспекту до пересечения с улицей Шота Руставели.

Тем временем, ситуация с половодьем в Уфе и других районов Башкортостана пока остается стабильной, несмотря на то, что вода в реках прибывает. По данным Башгидромета на 24 апреля, уровень воды в реке Белая поднялся за сутки на 36 см и сейчас составляет 412 см. К слову, ровно год назад этот показатель был равен 302 см. Река Уфа близ Шакши поднялась за сутки на 38 см, и сейчас ее уровень составляет 369 см. В районе Красной Горки и Верхнего Суяна уровень воды вырос почти на метр.

Наполняются водой Сим, Ай, Юрюзань и Большой Ик.  Обратная ситуация наблюдается на реках Дема, Ашкадар и Стерля. За прошедшие сутки вода в них упала на 5-17 см.

Сегодня же в Башкортостане открылась навигация. Торжественное открытие состоялось 24 апреля в речном порту. Участниками праздника стали ветераны, сотрудники и руководство Башкирского речного пароходства и курсанты Уфимского речного училища. Важная обязанность открыть навигацию возложена на четыре судна, которые отбуксируют плоты, заготовленные еще зимой, до предприятий, занимающихся производством бумаги.

В Уфе готовятся к проведению XXIII Международного Аксаковского праздника. Стало известно, что основные события фестиваля будут проводиться в Уфе, селе Надеждино Белебеевского района, Оренбургской и Самарской областях. Проведение Аксаковского праздника запланировано на сентябрь, но подготовка к нему уже начата. Примечательно, что организаторы проекта в нынешнем году намерены выпустить в свет книгу, посвященную Аксаковскому празднику.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.217 seconds.