Происшествия 10 сентября в Башкортостане

 Дуванский район

Грабители на велосипедах. В Дуванском районе 65-летний мужчина стал жертвой двух злоумышленников. Пенсионера, который совершал покупки в магазине села Лемезы, приметили приятели 20 и 17 лет. Их заинтересовала крупная сумма денег в руках мужчины. Выйдя из магазина, пенсионер направился домой в деревню Кутрасовку. Парочка на велосипедах догнала его в поле. Молодые люди оглушили мужчину и отобрали у него шесть тысяч рублей. Тратить деньги отправились в Месягутово, где их и задержали сотрудники уголовного розыска. Оба грабителя — жители Лемезов, приятели раньше уже имели проблемы с законом. Межрайонный отдел Следственного комитета возбудил по данному факту уголовное дело. Деньги, которые молодые люди не успели потратить, возвращены владельцу.ъ

     Уфа

уфа Туймазы дтп  Происшествия 10 сентября в БашкортостанеВ Уфе сотрудники вневедомственной охраны задержали 30-летнюю уроженку Татарстана, которая позарилась на строительные инструменты. Девушка зашла в один из столичных хозяйственных магазинов. И тайком взяла с полки «болгарку», положив в пакет, спокойно вышла на улицу. Факт кражи заметил бдительный посетитель магазина. Об этом он сообщил продавцам, которые бросились вдогонку воровке. Им на помощь подоспели полицейские. Оказалось, что горе-покупательница раньше уже была судима по 228-й наркотической статье. Теперь украденный инструмент стал вещественным доказательством в новом уголовном деле. Для чего гражданке понадобился инструмент, выяснит следствие.

      Уфа

    В республике продолжается активная борьба с подпольным игорным бизнесом. Только за минувшие выходные борцы с экономической преступностью башкирского МВД в Уфе изъяли более 300 игровых автоматов, ликвидировано более десятка подпольных клубов. Полицейскими изъяты документация и деньги. Теперь специалистам предстоит установить доход от незаконной деятельности клубов для принятия решения о возможности привлечения организаторов к уголовной ответственности. Примечательно, что адреса большинства закрытых клубов, в рамках республиканской акции башкирского МВД «Казино.нет», сообщили жители Уфы. Каждый может анонимно сообщить о действующем подпольном заведении через всемирную паутину. Достаточно лишь перейти по ссылке акции на главной странице официального Интернет ресурса республиканской полиции 02.mvd.ru.

        Туймазинский район

     Серьезное ДТП произошло в минувшую пятницу на трассе Самара-Уфа-Челябинск в Туймазинском районе. 49-летний житель Белебея возле поселка Кандры не справился с управлением, его вазовская «одиннадцатая» вылетела на встречку. Здесь легковушка на полном ходу врезалась в грузовой «Фольксваген». Столкновение с фурой не оставило шансов водителю и пассажиру вазовской модели. В результате водитель и 30-летний пассажир уфимец погибли на месте. И 24-летней пассажирке понадобилась помощь медиков. Обстоятельства аварии устанавливаются.

     Источник:  Пресс — служба МВД по Республике Башкортостан


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

66 queries in 0.204 seconds.