kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Президент Башкортостана побывал на нескольких строительных площадках Уфы

3 июня 2013 года Президент Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов побывал на строительных площадках Уфы, где возводятся современные жилые комплексы и спортивные объекты. Вместе с ним стройплощадки посетил глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов.

Первым остановочным пунктом в маршруте Президента стали три 25-ти этажных многоквартирных жилых дома на улице Бакалинской. Здесь компанией «Строй Федерация» применен новый подход к строительству. В двух домах будут размещены детские сады, которые смогут принять 320 детей. Сами квартиры сдаются полностью готовыми к заселению – ремонт уже выполнен. Причем, при его проведении учитывается мнение покупателей – отделочные материалы, межкомнатные двери подбираются по их заказу. Особого внимания достоин тот факт, что на мониторы, которые устанавливаются в каждой квартире, будет поступать изображение с детских площадок во дворах домов. Потенциальные покупатели могут быть уверены в безопасности своих детей. Первые квартиры будут сданы новоселам 31 декабря 2013 года.

Рустэм Хамитов отметил, что подобные подходы должны становиться примером для всех застройщиков.

Вторым объектом, на котором побывал Рустэм Хамитов, стал комплекс «ВДНХ ЭКСПО». Президент подчеркнул необходимость создания вокруг данного комплекса комфортной зоны отдыха. Ирек Ялалов предложил несколько возможных вариантов решения данной задачи. Один из них – строительство зоопарка.

Еще одним объектом, на котором побывал Президент, стал физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Сипайлово – на берегу озера Кашкадан. Он должен открыться в сентябре 2013 года. Одновременно заниматься спортом в тренажерных и фитнес-залах, купаться в трех бассейнах смогут до 200 человек. Хорошие условия будут созданы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Президент в этот день проинспектировал возведение жилья на 11 строительных площадках Уфы. Особое внимание застройщиков он обратил на необходимость качественно выполнять все предусмотренные работы, учитывать интересы и мнение будущих жильцов, создавать для них все необходимые условия.

В целом, Президент отметил, что строительство в Уфе начинает разворачиваться. По его словам, если раньше в столице не было и 80 подъемных кранов, то на сегодняшний день их уже более 130. Масштаб работ увеличился в 1,5 раза.

Рабочая поездка Рустэма Хамитова продлилась несколько часов.

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.208 seconds.