kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen kimsin sen

Пожары в Башкортостане

Минувшей ночью в Уфе горело студенческое общежитие. Сообщение о задымлении общежития Уфимского государственного авиационного техникума, расположенного по адресу: Октябрьской революции, 75, поступило на пульт Службы спасения города Уфы в начале третьего ночи.

Прибывшие на место пожара спасатели эвакуировали всех студентов, находящихся в эту ночь на своих местах,  – 252 человека. Пожар в общежитии был потушен за девять минут. Причины происшествия сейчас устанавливаются дознавателями, сообщают представители пресс-службы ГУ МЧС России по РБ, возможно, очагом пожара стал строительный мусор, оставленный в цоколе пятиэтажного здания.

Добавим, что пострадавших в пожаре нет.

В Башкортостане в пожаре погибла молодая семья, трагедия случилась после празднования Сабантуя. 2 июня, почти в три часа ночи, в дежурную часть Архангельского района поступило сообщение о пожаре. Разгорающийся огонь заметил сторож лесничества – за 300 метров мужчине показалось, что пожаром охвачена баня.

К тому времени, как на место ЧП прибыли пожарные, дом горел вовсю. После того, как строение было потушено, на месте пожара были обнаружены два тела – 27-летнего мужчины и 30-летней женщины. Следствием было установлено, что в эту ночь супруги отмечали Сабантуй, оставив свою пятилетнюю дочь у дедушки с бабушкой.

Предположительная причина возгорания – непотушенная сигарета.

Примерно по такому же сценарию развивался пожар нынешней ночью – с 5 на 6 июня. Чрезвычайное происшествие произошло в деревне Тавтиманово Иглинского района. Одноэтажный бревенчатый дом горел здесь в пять часов утра.

О пожаре в дежурную часть сообщила женщина, живущая по соседству. Она проснулась от треска пылающих сучьев и подумала, что пожар начался в бане. На место происшествия спешно выехали не только пожарные, но и полицейские.

Пожар был потушен, и на пепелище спасатели обнаружили тела мужчины, женщины и их пятилетней дочери. Кроме того, было найдено еще одно мужское тело —  по свидетельствам соседей, им мог быть друг семейной пары, который прошлым вечером находился у них в гостях.

Следствием установлено, что в предшествующий пожару вечер в доме топили печь и распивали спиртные напитки. Одной из предполагаемых причин, кроме того, является непотушенная сигарета.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

66 queries in 0.212 seconds.