ben orospuyum

После обысков в Минлесхозе РБ чиновников ведомства ждут новые разоблачения

Одновременные обыски прошли в администрации Караидельского района Башкирии, Караидельском лесничестве в среду, 5 июня. Кроме того, состоялся обыск в Минлесхозе РБ.  Из зданий ведомств изымались документы, флешки, диски и системные блоки компьютеров, которые могут иметь отношение к преступлению, совершенному чиновниками регионального Минлесхоза, районного муниципалитета и местного лесничества. В министерстве лесного хозяйства Башкортостана обыски начались в четыре часа дня и до самого вечера сотрудники ведомства не могли попасть на работу.

В следственном комитете республики полагают, что госслужащие, входившие в аукционную комиссию, устраивавшую торги на право заготовки древесины, превысили должностные полномочия и совершили действия, выходящие за рамки их служебных обязанностей. Так, на аукционе, который состоялся 11 июля прошлого года, где разыгрывались контракты на аренду лесных участков с ежегодной заготовкой древесины в объемах более 100 тысяч кубических метров, они незаконно не допустили к участию в открытых торгах предпринимательницу, подавшую заявку на конкурс.

По мнению следствия, сговор чиновников «повлек существенное нарушение прав этой фирмы на осуществление предпринимательской деятельности».    

По материалам, предоставленных следствию управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по РБ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций»). В случае, если с помощью полученных документов виновные чиновники будут найдены, им грозит до четырех лет лишения свободы.

Правоохранители часто проводят обыски и изъятие документов в рамках незначительного уголовного дела, используя его как повод для получения необходимых доказательств. А после изучения полученных бумаг и обнаружения весомых фактов, уже начинают расследование других правонарушений и обвиняют должностных лиц в более серьезных преступлениях. Так что в ближайшее время стоит ждать громких разоблачений и возбуждения новых уголовных дел против чиновников Минлесхоза РБ.

 

Источник


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

64 queries in 0.237 seconds.