Полетели покорять Фарнборо

авиатранспорт  Полетели покорять ФарнбороДелегация крупнейших предприятий Башкортостана, входящих в состав авиационного консорциума республики, вылетела в Англию.

Фарнборо (англ. Farnborough, The Farnborough International Exhibition and Flying Display) — один из крупнейших в мире авиасалонов, проходит раз в два года в Англии на аэродроме близ города Фарнборо. Организатором является Society of British Aerospace Companies (SBAC).

Впервые прошёл в 1948 году и проводился ежегодно до 1962 года, после этого проводился раз в два года. СССР начал принимать участие в авиасалоне в Фарнборо с 1984 года. В 2004 году авиасалон собрал 1360 экспонентов из 32 стран, которые по итогам салона отчитались о подписанных соглашениях и контрактах на $21 млрд.

Здесь она примет участие в 48-м Международном авиакосмическом салоне в Фарнборо, который пройдет в предместье Лондона с 9 по 15 июля.

В составе делегации — руководители 12 предприятий авиационного комплекса Башкортостана, а возглавляет ее президент Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров. На выставке консорциум представит проект «Уфа — город авиационных технологий».

- Раньше на такие салоны мы везли авиадвигатели, - сказал перед поездкой корреспонденту «РГ» Юрий Пустовгаров. - Хотим теперь посмотреть, какой интерес будет проявлен к такому формату подачи информации, как презентация стенда и наших технологических возможностей. Тем более что у нас разработаны восемь технологических процессов, считающимися самыми передовыми в мире. Их мы и продемонстрируем.

Кстати, уфимская делегация, в отличие от некоторых других, без проблем прошла все визовые процедуры.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

59 queries in 0.168 seconds.