Погода в Башкирии не дает разбушеваться лесным пожарам

Образовавшиеся атмосферные условия наиболее подходящим образом воздействовали на пожароопасную обстановку в башкирских лесах. И все же, в 19 районах республики сохраняется режим чрезвычайной ситуации, введенный с 7 августа.
Как уточнили агентству «Башинформ» в Министерстве лесного хозяйства РБ, на сегодняшний день источников возгорания на местности лесного фонда не зарегистрировано. Пока же заключительный по счету пожар, площадь которого составила 3 га, был ликвидирован 23 августа, в Белорецком регионе республики.
пожар башкортостан  Погода в Башкирии не дает разбушеваться лесным пожарамВсего с начала пожароопасного сезона-2012 в Башкирии зарегистрировано 216 лесных пожаров. Единая площадь, пройденная пламенем, превысила 1558 га.
Как резюмировали в Минлесхозе района, 105 пожаров в лесах республики образовались в следствии грозы. Первопричины еще 71 пожара остаются невыясненными. На долю беспечного обращения народонаселения с огнем приходится 34 лесных ЧС. Другие 6 пожаров появились в следствии сельскохозяйственных палов, а еще на местах лесозаготовок.
Для справки: леса занимают в Башкирии 40 процентов местности. Фауна содержит 76 видов млекопитающих и 286 видов птиц.


Если новость понравилось, то поделитесь ею с друзьями!

Поделитесьсь мнением о новости

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

62 queries in 0.217 seconds.